回到網頁上方

疫情期間痛失至親!林予晞憶「揪心情形」:滿難受的

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2021/10/18 18:10
最後更新時間:2021/10/20 15:38
林予晞擔任愛心大使。(圖/TVBS) 疫情期間痛失至親!林予晞憶「揪心情形」:滿難受的
林予晞擔任愛心大使。(圖/TVBS)

TVBS信望愛永續基金會去(2020)年發起「愛無限系列活動」獲得廣大迴響,今年邀請到藝人林予晞擔任年度愛心大使,她今(18)日出席活動,談及奶奶日前因病去世,了解到長照的重要,透露當時因疫情緣故,只能在病房之外與奶奶視訊,坦言:「這樣的狀況滿難受的。」

更多新聞:自豪酒量超好!吳宗憲醉後搭機 「超噁行徑」曝光 

 

林予晞的奶奶於4月病逝。(圖/TVBS)

林予晞在奶奶病逝不久,又遇到本土疫情爆發,她有感而發說:「親人過世本來心情就很沉重,又遇到疫情,我覺得自己活在太空艙,確確實實的,沒有其他事可以分心的在面對這件事。」最難過的是,在奶奶生命中的最後階段,無法在身邊陪伴,讓她相當崩潰,甚至曾怪罪自己沒有更多能力。

更多新聞:被羅時豐「這舉動」逼哭 溫妮淚崩喊:從來沒想過

林予晞因奶奶病逝,關注起長照議題。(圖/TVBS)

她也憶起當時的揪心情形說:「有幾次是我已經在加護病房門口,卻不能進去,我要用視訊跟奶奶講話,這樣的情境是讓人滿難受的。」加上媽媽也在之後不久,因闌尾炎動刀,再度面臨與至親「一門之隔」,卻無法探視的煎熬,不過她也因此了解到長照的重要性,期望未來大眾能對長照的知識更加普及。

林予晞自學生時期開始接觸公益。(圖/TVBS)

 
林予晞也透露自己從學生時期就開始關注公益,捐款的單位相當廣泛,包括身心障礙、兒福機構、婦幼機構等,又因奶奶離開,得知殯葬領域也有接受善款,成為演員後又更頻繁接觸公益,「透過角色會體會各式各樣的情境,這些都令更感同身受,積極主動的去做這些事。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

愛無限

#公益#愛心大使#林予晞#至親#病逝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0423

0.168