廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「小虎隊」曾有神祕第4人? 他退出後爆紅歌都超經典

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/08/10 22:55
最後更新時間:2021/08/10 22:55
小虎隊是許多六七年級生共同的回憶。(圖/翻攝自微博「那些珍貴老照片」)
小虎隊是許多六七年級生共同的回憶。(圖/翻攝自微博「那些珍貴老照片」)

提到台灣近代流行音樂史上,「小虎隊」可說是開啟男子偶像團體的始祖,一出道就人氣爆紅,至今仍是許多六、七年級生的回憶。儘管三隻小虎如今都變成極具魅力的中年大叔,事業上各自擁有一片天,仍有不少人期盼三人再度合體。但很少人知道,小虎隊其實還有一個神祕的第4位隊員,最後沒加入團隊,他就是「情歌教父」周傳雄。

情歌教父周傳雄傳聞是小虎隊的神秘第4人。(圖/翻攝自周傳雄全球後援會微博)

 
周傳雄剛出道時以「小剛」這個藝名為人所熟悉,他在出道前曾是小虎隊的候選成員,之後因參加校園歌唱比賽獲得注意,而他也因為唱功和外出色,被列為小虎隊吳奇隆、陳志朋和蘇有朋等人之外的第4位成員。但後來有消息傳出,周傳雄考量這個仿效於日本「少年隊」的男子團體,發展理念與他的想法不符,還自認不擅長舞蹈,因此最後並未加入,就變成大家熟知的三人團體。

即便過了超過30年,小虎隊至今仍是許多歌迷心目中的經典。(圖/翻攝自陳志朋微博)

周傳雄之後以個人身分出道,也有許多經典歌曲廣受歌迷傳唱,像是〈黃昏〉、〈寂寞沙洲冷〉、〈男人海洋〉,另外香港天后陳慧琳的經典情歌〈記事本〉,也是由周傳雄作品,之後也曾拿回來自己演唱,成為歌壇的「情歌教父」,人氣完全不輸小虎隊。不過近年他飽受胃病所苦,一度體重瘦到剩下不到50公斤,讓許多音樂人和歌迷都十分擔心他的健康狀況。

更多新聞:揭演藝圈「雙面人超多」 曹西平嘆:沒錢被瞧不起
 

小虎隊是在1988年出道,當時吳奇隆、陳志朋和蘇有朋三人在選秀節目《TV新秀爭霸站》擔任助理主持人,結果人氣比主持人還高,當年三人分別才18歲、17歲和15歲,組成團體「小虎隊」出道,並在師姐「憂歡派對」的專輯《新年快樂》初試啼聲,另外還收錄單曲〈青蘋果樂園〉,創下極大轟動。事隔超過30年,至今仍是許多人心中的記憶。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#小虎隊#吳奇隆#蘇有朋#陳志朋#偶像團體#周傳雄#陳慧琳#胃病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0819

0.2266