回到網頁上方

因「這隱疾」被歸第9類!35歲謝金晶打AZ曝現況

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2021/07/30 12:20
最後更新時間:2021/07/30 12:39
謝金晶到診所施打AZ疫苗。(圖/豪記唱片提供) 因「這隱疾」被歸第9類!35歲謝金晶打AZ曝現況
謝金晶到診所施打AZ疫苗。(圖/豪記唱片提供)

近來新冠肺炎疫苗持續擴大接種,已故「秀場天王」豬哥亮愛女謝金晶儘管年僅35歲尚未輪到,但她日前上網登記意願時,驚覺自己竟被歸在「第9類」,已於昨(29)日完成接種疫苗。

更多新聞:舊愛爆「被蕭大陸打」他帶驗傷!王中皇被點名發聲回應

 

原來去年(2020)謝金晶健檢時因發現尿酸過高,曾進一步掛腎臟科檢查,當時醫囑為第1期慢性腎臟疾病,所幸血液檢查後無大礙,醫生說只須注意飲食即可,這1年來也都持續有在注意飲食。也因為有了這項就醫紀錄,被歸為「第9類」人,因此得以先施打疫苗。

 
謝金晶打疫苗被醫護人員認出要求合照。(圖/豪記唱片提供)

謝金晶昨日前往診所接種AZ疫苗,自小對打針就非常恐懼的她,看到針筒還是有些慌張,有趣的是,她被醫護人員驚喜認出合照,笑稱「感謝大家的熱情,舒緩了我的緊張!」謝金晶透露施打當下手臂感到一陣痠麻,但休息片刻,不適感隨即消失,回到家中有多喝水,目前狀況一切正常。

更多新聞:暖圓癌逝前妻最後遺願!陳為民曝「這決定」:終於實現
 
 
隨著近來全國警戒降至2級,電視台錄影陸續復工,有鑑於必須經常外出接觸人群,再加上家中有長輩,謝金晶也希望能儘快打疫苗,保護自己也保護他人。為了打疫苗,她還特別請公司空出3天休假,因為聽聞好友分享注射後,有發燒、全身冒汗與嘔吐等症狀,很擔心自己也會有這些症狀,因而備妥維他命C與退燒藥,希望一切都能順利度過。
 

 
謝金晶為了打疫苗特別請公司空出3天休假。(圖/豪記唱片提供)

至於外界關心她的近況,謝金晶透露疫情期間也很忙碌,都在籌備構思寵物鮮食副業,在家中還研發多種口味寵物鮮食,對於口味很有信心,但沒有時間壓力,只希望等到一切就緒,都準備好了就出發。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

#豬哥亮#謝金晶#疫苗#AZ#接種#第九類

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0404

0.1684