回到網頁上方

卵巢早衰打AZ殘劑 39歲女星曝身體狀況:跟廢了一樣

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/07/18 08:17
最後更新時間:2021/07/18 08:17
羅巧倫患有卵巢早衰症。(圖/翻攝自羅巧倫Facebook) 卵巢早衰打AZ殘劑 39歲女星曝身體狀況:跟廢了一樣
羅巧倫患有卵巢早衰症。(圖/翻攝自羅巧倫Facebook)

39歲八點檔女星羅巧倫表現亮眼,近來網路直播也做得有聲有色,患有卵巢早衰症的她屬新冠疫苗「第9類施打對象」,日前也曝光自己接種疫苗殘劑後的身體狀況。

羅巧倫透露已打AZ疫苗。(圖/翻攝自羅巧倫Facebook)

 
羅巧倫2年前拍戲時無故爆瘦,當時體重僅剩39公斤,就醫檢查後竟發現患有子宮肌瘤及卵巢早衰症,卵巢功能指數相當於50歲的人,因此一口氣連做4次凍卵手術取出12顆卵子,「我沒有時間後悔,只能做」。

羅巧倫曝光身體狀況。(圖/翻攝自Facebook)
羅巧倫直言整個人跟廢了一樣。(圖/翻攝自羅巧倫Facebook)

她日前也在臉書發文表示自己已打完AZ疫苗,面對網友們質疑「7年級生不是還沒輪到嗎?」、「為什麼妳是第9類呢?」則回應自己排的是殘劑,且屬第九類施打對象,羅巧倫也透露接種後10小時,症狀開始慢慢出來,手酸、腰酸、背酸,「這種酸痛非常不舒服,怎麼形容呢就像刺骨的酸」,儘管沒有發燒仍先預防性服用止痛的退燒藥,沒想到第二天症狀更加嚴重,就像整個人廢了一樣,「骨頭散了、肚子拉壞了、魂都飛走了」,她也忍不住自嘲,「唯一可以說的就是,我還是年輕人我有副作用」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#新冠肺炎#新冠疫苗#AZ疫苗#殘劑#卵巢早衰#羅巧倫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0622

0.1914