回到網頁上方

憲哥捐快篩要求載APP 呱吉嗆「情緒勒索」逼里長就範

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/06/23 20:49
最後更新時間:2021/06/23 20:49
市議員呱吉(左)認為吳宗憲捐快篩情緒勒索。(圖/翻攝自呱吉臉書、吳宗憲臉書) 憲哥捐快篩要求載APP 呱吉嗆「情緒勒索」逼里長就範
市議員呱吉(左)認為吳宗憲捐快篩情緒勒索。(圖/翻攝自呱吉臉書、吳宗憲臉書)

綜藝天王「吳宗憲」日前以PG Talk執行長身份捐給全台村、里辦公室11萬劑新冠快篩劑。但遭新北永和安和里長鄧長安質疑此舉是為了衝PGTalk下載量,吳宗憲火大喊告。對此,台北市議員邱威傑(呱吉)今(23)日指出,吳宗憲變相為自己公司打廣告。

更多新聞:捐快篩遭嗆「不當免費打工仔」 憲哥怒提告里長:噁心

 

鄧長安日前在網站PO文寫下,「抱歉!吳天王,里長不當免費打工仔」,直指捐贈用意要幫PGTalk衝下載量,讓吳宗憲氣得怒罵對方「噁心」,強調下載APP是免費。質疑對方下載一下會死嗎?掉一塊肉嗎?不解為何全台灣2千個里長都完成下載都沒問題,就只有鄧長安有問題。

呱吉認為吳宗憲捐快篩情緒勒索。(圖/翻攝自呱吉臉書)

呱吉在臉書發文指出,吳宗憲豪捐3千萬物資時就昭告各地里長快點來跟他領取,但各地里長領取時卻被要求要下載吳宗憲投資的通訊軟體PGTalk。一位里長可以領多少份?直接明說「要里長拉里民下載使用PGTalk,有多少人加入PGTalk群組就可以領取多少份。」

更多新聞:陳沂自爆「想紅靠3招」  直接點名吳宗憲、羅志祥

對於吳宗憲此舉,呱吉認為,這等於「變相在為自己公司的服務做廣告,還要台灣的里長們當下線。」承平時期的商業活動各憑本事,但現在非常狀態,里長們光是日常防疫業務就忙得不可開交時,真的有必要用這方式表達善意嗎?

 
永和區安和里里長鄧長安架網頁指控吳宗憲。(圖/翻攝自網路)

呱吉指出,這件事的起點是在台北市信義區中行里里長林美君,數天前他就發現這個試劑領取辦法不盡合理,而且詢問吳宗憲到底是否會有醫事人員協助操作快篩試劑時,卻沒有詳盡答案。質疑難道他除了捐試劑,還要幫忙設快篩站嗎?有跟衛福部或相關單位討論實施的辦法嗎?

呱吉認為,防疫期間人人自危,吳宗憲用個人強大的媒體曝光能量,吸引了普羅大眾的注意,讓他們紛紛對各地里長施壓,希望每個里長趕快去跟吳宗憲索取免費的快篩試劑。吳宗憲甚至在個人直播上聲稱「有反對意見的里長是怠惰、不顧里民需求。」

更多新聞:安和里長槓吳宗憲 囂張「撲殺流浪動物」言論惹火雞排妹

呱吉說,里長是台灣防疫的第一線人員,誰去通知長輩們施打疫苗?誰來監管地方防疫措施?都是里長的工作。而吳宗憲卻用這種「情緒勒索」方式強逼里長就範,增加里長工作負擔,這難道是台灣社會想要看到的善意嗎?

文末,呱吉說,民眾自22日下午起可在便利商店買到居家用的快篩用品,若吳宗憲真心為台灣好,就像是台灣小麵店常有的待用餐,幫忙多買些待用的快篩試劑讓人免費索取吧,呼籲對方「不要再給里長添麻煩」。對於呱吉的批評,吳宗憲今日回應,交由社會輿論公評。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#吳宗憲#快篩#呱吉#里長#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!