回到網頁上方

陳威全辦「偏鄉創作營」 黃美珍、王大文助陣傳遞音樂

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/06/17 16:40
最後更新時間:2021/06/17 16:40
陳威全與黃美珍到偏鄉與孩童們分享音樂創作。(圖/上行娛樂提供) 陳威全辦「偏鄉創作營」 黃美珍、王大文助陣傳遞音樂
陳威全與黃美珍到偏鄉與孩童們分享音樂創作。(圖/上行娛樂提供)

創作歌手陳威全發起「TALENT PLUS 流行音樂講唱偏鄉創作營計劃」,並邀請歌手黃美珍與王大文響應,原本預定前往4所偏鄉小學分享音樂創作,但受到疫情影響只去了2所,另外2所則是改採線上教學的方式突破距離限制,還因此吸引來自英國、澳洲、馬來西亞等年輕網友報名參與。
 

陳威全與王大文到偏鄉與孩童們分享音樂創作。(圖/上行娛樂提供)

 
陳威全表示,這次偏鄉創作營,原本還有2所學校要去,但遇到台灣疫情爆發,為了讓偏鄉孩童們可以學習音樂創作,因此採用線上方式與孩子們互動,一起與學童們設計專屬於學校特色的創作曲,看著他們一人一句地討論,天馬行空提出自己想寫的歌詞,2到3小時內就完成一首歌的過程,讓他覺得十分感動。
 
陳威全到偏鄉與孩童們分享音樂創作。(圖/上行娛樂提供)

也因為改採線上教學的方式分享音樂,原先預計開設30人小班制,最後竟有超過200多人報名,網路無國界的特性,更吸引了英國、澳洲、馬來西亞等年輕網友報名參與,這也讓陳威全體認到,「自媒體的年代裡透過音樂來推波資訊顯得越來越重要,相當俱有未來性!」
 
黃美珍表示,自己從小就在部落生長,身為原住民的她更能了解這些原住民孩童的需求,她到了學校,看到學童們因為羞澀,不敢表達自己的想法,於是以身作則鼓勵他們勇於表達,一起創作專屬於學校的創作曲;自己升格當媽媽後,更加地有耐心,從對於小孩的愛,更容易感受到這群偏鄉學子們的需要,她也提醒這群孩童,「不要覺得不可能,不要覺得被限制,反而要好把握每個學習時刻,才能迎接你想要的未來,雖然不是都能一帆風順,就算跌倒了,也要學會站起來,你才有成功的機會!」
 
陳威全表示,除線上教學之外,原定舉辦的演唱會也將改成線上的形式,本月30日晚上7點將在Talent Plus臉書粉絲專頁直播、TVBS聯播,Yahoo則採取錄播方式播出,也希望能藉此鼓勵這4所偏鄉學校的孩子們,讓他們辛苦創作的歌曲能被更多人聽見,演唱會也會邀請客家金曲歌王羅文裕以及曾入圍金曲最佳男歌手許書豪助陣演出。
#陳威全#黃美珍#許書豪#羅文裕#Talent Plus#偏鄉創作營#疫情#音樂創作#線上教學#原住民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0577

0.1884