回到網頁上方

尤秋興憂鬱症5年「暴瘦剩50公斤」 顏志琳:怕失去他

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/09 18:19
最後更新時間:2021/06/09 18:19
動力火車已經出道23年。(圖/TVBS資料畫面) 尤秋興憂鬱症5年「暴瘦剩50公斤」 顏志琳:怕失去他
動力火車已經出道23年。(圖/TVBS資料畫面)

出到23年的動力火車,日前推出新專輯《都是因為愛》,以高亢嗓音及動人情歌走紅的他們,私下其實風趣又搞笑,深受許多歌迷喜愛。成員之一的尤秋興卻在日前自爆,他深陷憂鬱症長達5年時間,期間一度暴瘦到只剩下50公斤,還曾動過尋短念頭,搭檔顏志琳坦言,「很害怕失去他」。

尤秋興曾經因為憂鬱症5年一度暴瘦剩50公斤。(圖/TVBS資料畫面)

 
根據《聯合新聞網》報導,尤秋興透露,當時因為通告變少且沒發片,內心感到十分恐慌,時常失眠、食慾不振和胸悶,「一個人生活,也沒有女朋友,那時候還沒有認識我老婆,所以會覺得說我的人生怎麼感覺上,還是那麼不完美」,坦言曾痛苦到動輕生念頭。

更多新聞:工人躲廁所吃飯 「動力火車」尤秋興自述過往:可否體諒

對於尤秋興的情況,老戰友顏志琳則表示,「他那時候感覺上就是沒有情緒,像行屍走肉」。尤秋興還會在深夜去電給他,「很累但是睡不著覺,可以在你車上睡覺嗎?」顏志琳就會開車載他四處走走,只希望對方可以一夜好覺。

老戰友顏志琳坦言很害怕失去尤秋興。(圖/TVBS資料畫面)

某次顏志琳因為肺炎住院一週,尤秋興在晚上陪過夜照護,醫師巡房時詢問他病患狀況,他雖然都能正常應答,但卻十分害怕與人對眼,眼神都對不上焦,當時醫師就私下提醒顏志琳,「尤秋興生病了、建議他去接受身心科治療」。這下尤秋興才對症下藥,之後又遇到老婆及信仰的支持,終於戰勝憂鬱症,他也以過來人身分鼓勵病友們,不要害怕去尋求協助。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
#動力火車#尤秋興#顏志琳#憂鬱症#肺炎#身心科#暴瘦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!