回到網頁上方

媽媽「腿痛到不想活」查不出病因 男星演戲意外救母一命

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/05/14 17:43
最後更新時間:2021/05/14 17:43
男星飾演外科醫師意外救了媽媽一命。(圖/年代提供) 媽媽「腿痛到不想活」查不出病因 男星演戲意外救母一命
男星飾演外科醫師意外救了媽媽一命。(圖/年代提供)

男星Junior(韓宜邦)過往曾和綠茶(林埈永)已故藝人黃鴻升(小鬼)組成男子團體「丸子」,近年則活躍於戲劇圈,於2014年入圍金鐘獎最佳男主角獎,演技備受矚目。他近日上節目時透露,因為出演腦神經外科醫師角色,看了許多相關病例,意外救了媽媽一命。
 
更多新聞:曾莞婷哭到雙眼紅腫 止不住抽泣「覺得苦」痛揭原因

 

(圖/年代提供)

Junior近日在節目《聚焦2.0》透露,他媽媽常常喊腿很痛像火在燒,時常說「痛的程度讓她不想活」,但帶媽媽去骨科檢驗都檢測不出結果,剛好他為戲飾演外科醫師角色,查看相關病歷時才發現和媽媽的症狀很像,後來就把媽媽的X光片拿給飾演的醫師本尊看,醫師一看驚呼:「這個神經壓到很扁了,是椎間盤突出,要趕快開刀!」趕緊動手術後才終於恢復健康。

更多新聞:酸民挫咧等!熊熊喊告「被罵這2字」全賠至少600萬

 
(圖/年代提供)

此外,他也說自己患有僵直性脊椎炎,某日運動時胸口撕裂般疼痛,去醫院做心肺功能的相關檢查,也查不出病源,只覺得痛源是在背部,後來醫師建議他照X光才確診。他回憶:「發病初期都睡不好,換姿勢就會痛,手指抽筋也不能動,超痛苦!」直到接受復健治療才終於慢慢改善。
#Junior#不想活#椎間盤突出#僵直性脊椎炎#外科醫師#骨科#檢查#病因

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!