回到網頁上方

「政府拿藝文活動開刀」挺郎祖筠!男星遭轟爆刪文致歉

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/12 12:40
最後更新時間:2021/05/12 12:40
卓義峯力挺郎祖筠遭砲轟。(圖/翻攝自郎祖筠、卓義峯臉書) 「政府拿藝文活動開刀」挺郎祖筠!男星遭轟爆刪文致歉
卓義峯力挺郎祖筠遭砲轟。(圖/翻攝自郎祖筠、卓義峯臉書)

國內昨(11)日增7例本土案例中6例感染源不明,進入社區感染階段,疫情也提升至第二警戒,許多藝文活動紛紛延期或取消,藝人郎祖筠因此不滿批評「繼續打擊藝文團體,乾脆大家倒閉」,歌手卓義峯也發文相挺,卻遭網友們砲轟,對此他也透過臉書致歉。

疫情指揮中心指揮官陳時中昨日宣布疫情進入第二級警戒,其中室外500人以上、室內100人以上集會活動原則暫停辦理,不少演唱會、舞台劇因此受到影響,郎祖筠在臉書寫下「防疫是很重要,但繼續打擊藝文團體,乾脆大家倒閉,都不要做了,努力掙扎、吃苦耐勞個屁」。

 

疫情警戒標準及因應事項。(圖/中央流行疫情指揮中心)

卓義峯也發文力挺,「100人以上辦公大樓不須停班、學校不須停課、列車與捷運不須停駛、商場不須停業,為何藝文表演就要被迫中斷或延期」,若藝文工作者嘆快餓死,可能會被嗆「就是你們才造成防疫破口」。他認為,每當有境外移入感染造成本土案例,政府第一時間就是拿藝文活動開刀,「但實際上有多少比例是參加藝文活動或看表演染疫?」同時喊話「郎祖筠,朗姐加油!」

然而文章一出立刻引發網友們正反議論,有人表示,「只是站在自己的工作立場抒發一下」、「謝謝義峯講出來,身為喜愛藝文活動的我深有同感」,不過也有人批評,「比你們辛苦的小老百姓很多」、「原來大眾運輸工具可以拿來跟藝文活動比」、「旅館業笑笑不說話」。

卓義峯發文致歉。(圖/翻攝自卓義峯臉書)

卓義峯見狀隨即刪文並道歉,表示本意非指責政府打壓藝文活動,而是每次大家稍微恢復工作狀態時又突被收緊,且部分演藝人員這段時間就像留職停薪、吃老本,沒有誰是不辛苦的,也對情緒抒發文章造成分歧、誤解也相當抱歉,但他直言「我們真的很多人很辛苦,但大家都不會說」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#新冠肺炎#本土個案#疫情#郎祖筠#卓義峯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!