回到網頁上方

揭本土暴增「4變化」!急診醫:社區恐有漏網之魚

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/12 13:51
最後更新時間:2021/05/12 13:51
國內疫情升至第二級警戒,相關單位紛紛對確診者足跡處進行消毒。(圖/TVBS) 揭本土暴增「4變化」!急診醫:社區恐有漏網之魚
國內疫情升至第二級警戒,相關單位紛紛對確診者足跡處進行消毒。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情進入社區感染階段,同時升至第二級警戒,面對嚴峻情況國人警覺心大增,也紛紛有了一些變化,奇美醫院加護醫學部急診醫師陳志金也分享觀察到的四項變化,認為雖有社區內雖有「漏網之魚」流竄,但大家只要做好防護,就能打斷病毒傳播鍊。

陳志金分享觀察到的4項變化。(圖/翻攝自Icu醫生陳志金臉書)

 
陳志金昨(11)日在「Icu醫生陳志金」臉書透露,國內新增多例本土個案後出現了四項變化,例如群組裡收到醫院門診、急診空盪盪的照片、紛紛傳來疫苗約滿消息,書商平台前10名排行榜有5名是口罩,1名是防菌洗衣精,且熱搜關鍵字前5名中,有3個和口罩有關,大讚「這樣很好,全民動起來!」


陳志金呼籲民眾應齊心對抗病毒,而非互相譴責。(圖/翻攝自Icu醫生陳志金臉書)

直言防疫500多天來,不可能每天都發揮100%警覺與防護,「平日沒社區感染時,我們能做到80%的防護,就非常好了」,面對現下社區感染最需要的非過度恐慌或譴責,而是大家同心協力在6月8日前發揮「100%防護」對抗病毒,「病毒才是我們共同的敵人,不是我們彼此!」即使社區內有漏網之魚流竄,只要大家做好防護,就能打斷病毒傳播鍊,讓病毒無法繼續傳播,「記得,擊垮我們的是人性,不是病毒!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#本土個案#疫情#社區感染#警戒#陳志金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!