回到網頁上方

李連杰認打不過!趙長軍「驚人武術」甄子丹慕名拜師

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/11 13:26
最後更新時間:2021/05/11 13:26
李連杰坦言打不過趙長軍。(圖/翻攝自微博) 李連杰認打不過!趙長軍「驚人武術」甄子丹慕名拜師
李連杰坦言打不過趙長軍。(圖/翻攝自微博)

李連杰都承認打不過!說到知名武打明星外界都會先聯想到成龍、洪金寶、甄子丹等人,不過有位明星武藝可是比他們更高超,讓成龍都對他敬畏三分,連洪金寶也親自邀約他拍戲,他就是巨星的幕後推手、「金牌大戶」趙長軍。

趙長軍6歲開始習武。(圖/翻攝自微博)

 
李連杰和趙長軍各自是7、80年代功夫巨星。(圖/翻攝自微博)

趙長軍自6歲就開始習武,憑著精湛的武術贏得大大小小比賽,手握54面金牌,被封為「金牌大戶」,1983年演出電影《武當》出道,之後陸續參與30多部電影,標準又俐落的武功在當時深獲觀眾愛戴,被譽為80年代的功夫巨星代表。

洪金寶曾邀約趙長軍拍片。(圖/翻攝自微博)

趙長軍是甄子丹師傅。(圖/翻攝自微博)
 
他的高超武藝連李連杰都坦言「我打不過他!」不過趙長軍沒選擇在演藝圈發展,而是創立「中國西安趙長軍武術學院」,希望藉此發揚中華武術,也因如此拒絕了洪金寶的戲劇邀約,後來甄子丹入門向他討教功夫,兩人成了師徒關係,趙長軍也是甄子丹躍升武打巨星的重要推手。
#武打明星#成龍#洪金寶#甄子丹#李連杰#趙長軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!