回到網頁上方

24年前今天白曉燕遭綁票 白冰冰淚嘆:這輩子太難

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/04/14 11:18
最後更新時間:2021/04/14 17:08
白冰冰回想起白曉燕被綁票悲從中來。(圖/翻攝自白冰冰臉書) 24年前今天白曉燕遭綁票 白冰冰淚嘆:這輩子太難
白冰冰回想起白曉燕被綁票悲從中來。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

1997年4月14日,綜藝大姐大白冰冰之女白曉燕在離家上學途中,遭陳進興、高天民、林春生綁票,警方接獲報案後隨即成立「0414專案」小組,可惜同月28日白曉燕屍體被發現,成為白冰冰心中永遠的痛。今(14)日再度回想起24年前的那一天,白冰冰難過到夜不成眠,感嘆「這輩子真難!」

更多新聞:方文琳離婚15年「世紀同框」前夫 于冠華現任妻也在

 

 
白冰冰貼出和白曉燕的合照。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

白冰冰今在臉書上貼出和已故愛女白曉燕的合照,寫下:「今天又是4月14日,昨天整夜沒有入眠,莫名其妙的心情亂糟糟…。」她感嘆外界都說她是女強人,但脆弱只有自己知道,「對他人來說,24年只是一瞬間,對我來說,當年的0414專案,壓得我幾乎無喘息空間,日子過的煎熬啊!」

更多新聞:才驚淪小三 女主播再遭爆「激情片外流」急發聲

 
白冰冰感嘆這輩子太難。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

然而白冰冰偶爾還得應對莫名其妙、子虛烏有的毀謗,讓她感嘆「回首一望,這輩子也真是難啊…!」因此她寫了一首歌送給自己,歌詞提到「一輩子有多長,我不敢回頭望,塵封的往事也不敢多想,一路走來跌跌撞撞,真佩服自己當年的勇敢…」,字句道盡這些年來的心酸,最後一句「睏了,希望夢中的妳是美好無缺的」,更逼哭不少網友。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#白冰冰#白曉燕#綁票#撕票#0414專案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0415

0.1667