回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
30°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「當男人戀愛時」破1.6億! 邱澤自爆「啥款」變問候語

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 黃俊維 報導
發佈時間:2021/04/12 20:16
最後更新時間:2021/04/12 20:16

由邱澤、許瑋甯,主演的國片《當男人戀愛時》,上映11天全台票房1.6億元,有望超越「角頭前傳」,片商不只在影城,重現經典理髮廳場景,邱澤更自爆,現在朋友都用電影台詞「啥款」,來跟他打招呼。

圖/TVBS

 
主持人:「1億6千萬感動全台觀眾恭喜。」

邱澤、許瑋甯,共譜「台式浪漫」喜劇,國片《當男人戀愛時》,上映11天全台票房1.6億元,成為2021年,第二部的破億國片。

藝人邱澤:「對,因為他們前面很保密,前面是先知道破億了嘛,大家都很開心,現在也是好像做夢。」

圖/TVBS

藝人許瑋甯:「有點不太,太夢幻了,對我們來講,我相信現在有這樣的成績,大家都非常高興。」

電影持續熱映,勢必打破《角頭前傳》1.6億的紀錄,而片商也在影城,打造經典場景「浪波灣」理髮廳,兩人台詞也成為流行用語。
 

電影《當男人戀愛時》:「啥款,啥什麼款,你喜歡我什麼,你就腿長,香香的。」

藝人邱澤vs.許瑋甯:「啥款,啥什麼款,講反了。」

圖/TVBS

藝人邱澤:「現在身邊的朋友,一碰面就先「啥款」啊,我現在都會直接回「啥什麼款」,就是好像有一個很親切的問候語。」

隨著電影熱播,「啥款」變成國民問候語,就連拍攝場景,都被眼尖粉絲,陸續給找出來。

 
TVBS記者沈瑾暘:「位於新莊中義街這家小麵攤,在片中出現過好多次,男女主角吃飯約會吵架分手,都是在這裡取景。」

無名小麵攤,在片中戲分不少,幕後花絮也能看到,其他場景包括,女主角上班的地方就在三芝農會,還有浩婷去找阿成的客運站,是中壢客運的中壢總站,幾個景點都被網友們翻出來,成為追星打卡熱點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#當男人戀愛時#邱澤#許瑋甯#啥款#問候語

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!