回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
18°
25°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
23°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
23°
04/18
星期日
天氣圖示
18°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
24°
「舒力基」颱風生成!東北季風影響 北涼南暖北東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「把噩夢給洗下來」 台積電張淑芬承諾發送2套救難服

記者 李潔 李郁涵 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/04/07 19:32
最後更新時間:2021/04/07 19:32

台積電慈善基金會董事長張淑芬,7日趕赴花蓮關懷前線救災人員,答應發放全新救難服,也將成立災後心理創傷專線服務,希望能陪他們度過陰霾。而國際大導演李安則是跨海透過助理,對太魯閣號的意外事故,表達關心之意。

圖/TVBS

 
台積電慈善基金會,董事張淑芬7日中午趕抵花蓮消防局,送上蘋果表示消防人員,出入能平平安安。

台積電慈善基金會董事長張淑芬:「我今天來的目的希望到各地,我想去訪問一些,在現場自己痛苦沒辦法講出來,沒辦法描述出來的人。」

圖/TVBS

聽聞太魯閣號出軌意外,張淑芬第一時間相當痛心特地到花蓮,協助第一線的救難人員,心靈上及實質上的協助,各界都提出了救災心聲。

救護義消大隊長吳坤佶:「大體方面比較讓人家不捨的是,屍袋的品質(不是很好),我們兄弟抬了整個下午,到最後手都沒有力,手稍微在地上滑一下,滑一下一般的塑膠可能承受不了。」

圖/TVBS

 
義消大隊長吳坤佶,點出屍袋材質問題,衛生局長朱家祥更強調,救難人員的通訊設備也需要做添購。

衛生局長朱家祥:「希望他們身上都有一個Gopro,有一個即時影像系統,然後藉由這個系統可以傳回到應變中心,那剛剛那個問題就可以解決,甚至可以錄,那我想檢察官可以不用再進去災區再看。」

義消、衛生局各界前線人員越說越氣憤,張淑芬全都聽了進去也答應所有需求。

台積電慈善基金會董事長張淑芬:「全省各地來參加的義交,消防隊的人都可以來報名,所以每個人都可以有兩套(新的),希望也可以把你們舊的噩夢給洗下來。」

張淑芬也到殯儀館上香致意,並且會開始招募全國心理諮商師,設立專線,陪伴他們受難家屬走出傷痛,人在國外的李安也心繫著家鄉發生的重大事故,透過助理發表聲明,向花蓮不幸受難的朋友們,致上慰問之意希望大家保重。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#張淑芬#致意#救災人員#救難服#台積電慈善基金會#太魯閣號

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!