回到網頁上方

廖啟智不菸不酒胃癌亡 愧「6歲兒血癌早夭」妻悲痛道別

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/29 08:33
最後更新時間:2021/03/29 09:00

香港男星廖啟智曾演出經典劇集《上海灘》及電影《無間道II》等,二度獲得金像獎最佳男配角肯定,是許多影迷記憶中的老戲骨,沒想到向來不菸不酒的他昨(28)日驚傳因胃癌逝世,享壽66歲。回顧廖啟智一生歷程,他感情專一,與愛妻陳敏兒結婚34年零緋聞、育有3子,但小兒子卻在6歲時因血癌病逝,令他們相當悲痛。
 
更多新聞:面試前點菸炸毀廁所 陸男40%燒傷哀號:房貸沒還完

 

廖啟智和愛妻陳敏兒鶼鰈情深。(圖/翻攝自微博)

廖啟智1979年加入無線電視藝員訓練班時邂逅同學陳敏兒,畢業後和周潤發合演劇集《上海灘》,在《射鵰英雄傳》飾演周伯通,電影作品更包含了《無間道II》、《證人》等,共8次獲得金像獎最佳男配角提名,2次獲獎,演技備受肯定。而事實上,他更是眾人眼中的完美丈夫及爸爸,即便演藝圈五光十色,但他出道40年毫無緋聞與金錢是非。

 
廖啟智與愛妻育有3子,豈料幼子卻於6歲早夭,令他們悲痛不已。(圖/翻攝自微博)

廖啟智的愛妻陳敏兒曾經是無線力捧的當家花旦,與他愛情長跑8年結婚,隨後便專注照顧家庭、退出幕前,他曾讚愛妻陳敏兒,「她是我的最佳女主角,是我的,不是大家的。」沒想到天意弄人,夫妻倆最小的兒子廖文諾2000年出生,2003年就確診血癌,並於3年後過世,為此他相當自責,妻子更一度因此罹患抑鬱症,彼此陪伴走過艱難歲月。
 
更多新聞:時空旅人再現?西國男穿越2027年 驚曝「人類全滅絕」

廖啟智與愛妻於2007年,結婚20周年時再穿婚紗舉行婚禮,執子之手再次上路。(圖/翻攝自微博)

 
根據港媒《東網》報導,廖啟智因胃癌病逝當晚,陳敏兒徹夜在醫院陪伴走完生命中最後一程,她除了感謝醫護人員數月來的悉心照顧,同時也悲痛表示「雖然很不捨,但仍懷著希望,希望將來於天家再聚」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#廖啟智#陳敏兒#胃癌#血癌#兒子#早夭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!