回到網頁上方

雞排妹辦「性騷信件展」 拒扯翁立友稱談他有點玷汙

記者 余佩純 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/03/26 18:25
最後更新時間:2021/03/26 19:23

雞排妹鄭家純,年初爆發性騷事件後,上個月中開始募集真實故事,希望透過辦展覽替性騷發聲,而針對歌手翁立友日前再次自清自己「絕對沒有性騷雞排妹」這件事,她不願多作回應,覺得在展覽場合提到翁立友,有點玷汙。

圖/TVBS

 
藝人雞排妹:「我們希望用這種實體的信件展,它很像是『證詞』,我們沒聽過的故事,不代表它不存在。」

在經歷了翁立友風波後,以真實的性騷故事為主題,雞排妹鄭家純自費辦特展,她募集了150個故事,取名「38號樹洞」,跟3月8日婦女節做連結,並將蒐集來的信件,放置在展區「樹洞」的後方。

藝人雞排妹:「大概一月底到二月中,我的私訊大概有超過500封信,那都是性騷擾或是性侵害,有過經驗的受害者們,他想要寫給我,但有些人想要寫給我,只是想要說出來,他們感覺說出來會讓他們好一點。」

圖/TVBS

期盼透過自己的力量,再替「性騷」議題發聲,雞排妹年初爆發性騷風波,被指控的翁立友,隨後開記者會澄清,卻始終不願意跟雞排妹正面對質,沒想到在這之後,神隱了多日的翁立友,又跳出來對外強調,自己絕對沒有摸雞排妹臀部,更解釋當時被爆料說,要幫雞排妹開公司或是要私人電話等等,通通都是舞台效果,只是為了要捧她,卻被斷章取義。

藝人雞排妹:「我覺得我們不需要,在這個場所談論他(翁立友)的事情,有點玷汙吧。」
 

圖/TVBS

對於翁立友的名字,雞排妹不願回應,話裡說著玷汙,似乎還是對翁立友有過不去的結,而她也進一步喊話加害者。

藝人雞排妹:「加害者是有選擇的,尤其這個事件已經,這幾個月你們都有時間去道歉啊,希望你們可以拿出勇氣認錯以及道歉。」

雞排妹也表示展覽開銷,大約是一棟房子的頭期款,這回再替「性騷議題」發聲,也表示希望因此,社會會有所改變。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

雞排妹控遭性騷

#雞排妹#翁立友#性騷擾#記者會#道歉#藝人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!