回到網頁上方

韓星中文嚇嚇叫 TWICE隊長考資格證拚出道

記者 余佩純 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/03/19 18:27
最後更新時間:2021/03/19 20:41

韓國女團TWICE隊長志效,自曝當年要考過中文資格證,公司才讓她出道,事實上韓國的高中課程其實就有教中文,能讓學生選擇要不要上,尤其近年來要念中文的人越來越多,2019年就有超過11萬韓國人參加了漢語水平考試,颳起一陣中文熱潮。

圖/TVBS

 
TWICE隊長志效:「中學的時候,公司要我考到中文資格證,不然就不能出道。」

韓星學中文,不只Twice。

韓星潤娥:「大家好我是林允兒。」

少女時代的潤娥,去年還考過中級的「漢語水平考試」,歌手IU也中文滿分。

IU《小幸運》:「原來我們和愛情曾經靠得那麼近。」

 
學中文,是為粉絲,也為工作,但事實上,韓國對於第二外語的學習,本來就相當重視。

圖/TVBS

韓國老師胃酸人:「韓國的教育制度上,就是在高中升大學的時候,是開放學生可以報名第二外語,第二外語可能會有中文日文,還會有越南文(等等語言)。」

韓國競爭激烈,從教育著手,在台灣待了快20年的韓國老師胃酸人,自己也是因為學了中文,才得以進入韓國大企業擔任總裁的中文助理,甚至延伸到來台發展。

韓國老師胃酸人:「江南是全韓國最有錢的地方,地也最貴最多有錢人的地方,在那邊大家,家長們很重視小孩的教育,所以從幼稚園開始,常常都會把小孩送去三語幼稚園,三語就是韓文自己的母語之外,英文再來就是中文。」

戲劇《偶然發現的一天》:「舊球鞋,你們就是心裡舊的人。」
 

圖/TVBS

像是韓星金永大高中時期,就曾到中國哈爾濱留學三年,之後就讀復旦大學,而面對大陸經濟強勢崛起,學習中文人數與日俱增,根據統計2019年,就有11萬韓國人,參加了漢語水平考試,人數位居全球第一。

韓國老師胃酸人:「因為韓國出口導向的(國家),韓國覺得說你一定有外語實力,才有辦法在未來,就讓韓國經濟也有機會發展起來。」

韓國不只影視娛樂,當地人更努力學習中文,增加競爭力,積極搶攻華語市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國#戲劇#粉絲#歌手#女團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!