回到網頁上方

驚見廟宇前「長椅綁鐵鍊」 楊月娥嘆:人心正在轉變

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/03/16 14:03
最後更新時間:2021/03/16 14:03
楊月娥經常在臉書分享己見。(圖/翻攝自楊月娥臉書) 驚見廟宇前「長椅綁鐵鍊」 楊月娥嘆:人心正在轉變
楊月娥經常在臉書分享己見。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

知名主持人楊月娥經常在社群網站評論時事,她今(16)日發文透露,無意間發現土地公廟旁的椅子被綁上鐵鍊,質疑「是什麼都要偷的概念嗎」,感慨表示隨著時代轉變,人的心也跟著不同,鄰居間的距離變得疏離,坦言真的可惜。
 

廟宇前椅子被綁上鐵鍊。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

 
揚月娥今日在臉書貼出2張照片,照片中廟宇門口的長椅被綁上了鐵鏈,她不禁問道「連路邊的椅子都要綁鐵鏈,是什麼都要偷的概念嗎?」她透露小時候住在父親自己蓋的房子,街坊鄰居互相照顧,感情就像家人一般,不過現今社會鄰里間見面不相識,彼此間很陌生,直呼真是可惜。

楊月娥認為現今社會鄰里關係疏遠。(圖/翻攝自楊月娥臉書)
 
接著她說道「看到土地公廟前的公有椅子綁鐵鏈,透露著什麼?被偷過、怕不見、景氣差、小偷猖獗、道德淪落……還是?」直言「人心正在轉變」,貼文一出,引發網友共鳴,有人表示「人變了,社會就變,省點麻煩,乾脆就別理妳我他,確實很懷念以前農業時代。現在想當善心人士,還可能被指控、為難。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#楊月娥#時事#廟宇#鐵鍊#感慨#過往

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!