回到網頁上方

台南男酒駕撞婦逃逸 神明前下跪「罰寫悔過書」


發佈時間:2021/03/21 14:23
最後更新時間:2021/03/21 14:23
肇逃男子在寺廟廣場下跪罰寫悔過書。(圖/TVBS) 台南男酒駕撞婦逃逸 神明前下跪「罰寫悔過書」
肇逃男子在寺廟廣場下跪罰寫悔過書。(圖/TVBS)

台南市昨(20)日發生一起酒駕撞人事故,一名男子衝撞婦人後竟直接棄車逃逸,造成無辜女子腳踝受傷送醫救治。事發後肇事男子主動投案、連繫傷者,並跟婦人家屬相約在當地廟宇見面,當場在神明面前罰寫悔過書為自己的惡行懺悔,模樣相當慚愧。

男子身後有一塊紙板,上頭寫著罪狀。(圖/TVBS)

 
昨日晚間,關廟區一名男子酒後騎機車闖紅燈不慎撞到一名婦人,結果當下他竟棄車逃逸,造成被撞女子左腳踝扭傷,所幸送醫治療後沒有大礙。事發後,肇事男子到歸仁派出所說明案情,後續也主動聯絡傷者並和對方家屬相約在關廟山西宮,當場被要求寫悔過書懺悔。今日上午11時許,肇逃男子跪在廟宇廣場,身後還有一塊紙板,寫下「我不應該喝酒騎車,撞人還逃走」。

肇逃男子不停寫著「我以後喝酒不會騎車」。(圖/TVBS)

當時受傷婦人的女婿問他,「你自己是願意跪在這裡的嗎?昨天喝酒撞到人又跑掉」,只見男子慚愧點頭,手裡握著紙板和麥克筆不停寫著,「我以後喝酒不會騎車」。後來該女婿把畫面上傳至臉書,並說「教不會我幫你們教」。至於此事件為肇事男子主動要下跪懺悔,還是應婦人家屬要求,仍有待釐清。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/新北今增54例本土 侯友宜說明

#車禍#酒駕#肇逃#下跪#道歉#懺悔#廟宇#關廟#台南

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!