回到網頁上方

王思佳母爭遺產「被鄰居吐口水」 痛苦求醫:想拿刀砍人

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/13 09:03
最後更新時間:2021/03/13 09:03
王思佳的媽媽布蘭妮曾因父親遺產問題與家人鬧上法院。(圖/翻攝自王思佳臉書) 王思佳母爭遺產「被鄰居吐口水」 痛苦求醫:想拿刀砍人
王思佳的媽媽布蘭妮曾因父親遺產問題與家人鬧上法院。(圖/翻攝自王思佳臉書)

女星王思佳的媽媽布蘭妮(林碧霞)過去為了父親遺產問題,和80歲老母、弟弟及弟媳對簿公堂,被控不盡孝道、老母生病不去看等,引發軒然大波,經過4年紛擾才終於勝訴,由法院還她清白,繼承上億遺產。她近日談及過往,表示當時還被鄰居吐口水,連累女兒遭受網路霸凌,數度激動流淚。
 
更多新聞:罔腰道歉了!深夜委屈揭「假懷孕原因」痛被大作文章

 

(圖/翻攝自《新聞挖挖哇!》YouTube)

布蘭妮在節目《新聞挖挖哇!》中表示,過去曾因爭產和家人鬧上法庭,那段時間她在網路上被罵爆,「左右鄰居看到我都『呸!』吐口水」、「不要臉的女人」、「爸爸死了,妳把財產全部搬光了」,就連女兒王思佳也遭受網路霸凌,狠酸「妳有個不要臉的媽媽,妳還有臉在演藝圈嗎?」但她為母則強,認為如果做錯事被立罪沒關係,她絕對承認,但如今卻莫名被辱罵,言及於此激動的頻頻落淚。
 
(圖/翻攝自《新聞挖挖哇!》YouTube)

當時不僅鄰居當面攻擊,布蘭妮表示,就連她搭捷運都有人嗆「髒東西!」令她壓力相當大,晚上失眠睡不著,只好求助心理醫師,「我的家人怎麼會一霎那間變成這樣?」憤怒地向醫師說「想拿刀砍人」,所幸病況不嚴重,最後聽從醫師的建議才終於度過難關。
 
更多新聞:王思佳孕期噴吐「大法師上身」 崩潰直呼:滿臉都是

事實上,布蘭妮曾因父親留下的上億元古董遺產和80歲老母、弟弟及弟媳鬧上法院,母親及弟弟2011年拋棄繼承遺產,卻發現古董字畫價值連城,於是讓弟媳佯稱冒名幫親人拋棄繼承,藉此拿回繼承權。當時弟媳曾在網路上嗆布蘭妮「死愛錢,人前裝貴婦」、「不盡孝道」、「我婆婆開刀她也不來看」等,後來被證實是她沒向布蘭妮告知婆婆病情,導致布蘭妮一概不知,法官因此認定3人分別觸犯詐欺、妨害名譽。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
現正直播

55直播線上看

#王思佳#布蘭妮#爭遺產#法院#心理醫師#網路霸凌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!