回到網頁上方

白色情人節將近! 劉寅娜「失婚」剪短髮

記者 楊慈茵 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/03/06 17:02
最後更新時間:2021/03/06 22:49

再過一個禮拜,就要迎接白色情人節,尤其在日本以及韓國,這個日子被視為男生要回送禮物給女生的重要節日,也因此台灣、日本以及韓國不約而同都推出戀愛電影,相當應景。最特別的是,不少女主角還為了電影剪掉一頭長髮,像是韓星劉寅娜、台灣女星郭雪芙、謝沛恩,都是俏麗短髮亮相。

圖/翻攝自觸電網 - 電影情報入口網 youtube

 
電影《今天決定我愛你》:「禁止接近對象,是妳老公呢?我們正在打離婚官司。」

顛覆以往甜美形象,剪掉一頭長髮的劉寅娜,以俏麗短髮飾演婚姻觸礁的復健師,結果和警察擦出曖昧火花。

電影《今天決定我愛你》「我們可以過著,平凡的生活嗎?這世上沒有人是平凡的,都有他需要跨越的屏障。」

電影裡不只有劉寅娜,前少女時代成員秀英還有《機智醫生生活》的柳演錫,分別飾演四對男女站在人生轉捩點上尋找幸福,電影選在白色情人節檔期上映,強碰日本電影《間諜之妻》都要搶情侶票房。

電影《間諜之妻》:「去美國吧,我們一起去,我不怕被抓或死亡,我只怕要跟你分開。」

 
蒼井優第三度和高橋一生合作飾演間諜夫妻,如何找尋出路廝守彼此,即將在3月中旬上映,想必會引起許多情侶共鳴,畢竟白色情人節在日韓兩地可是重要節日,代表著男生要回禮給女生也是表達心意的最佳時機點,台灣也受到影響,開始流行白色情人節的過節文化。

電影《揭大歡喜》:「我愛上了一個人,他叫羅絲,我想知道她在哪。」

國片《揭大歡喜》郭雪芙謝沛恩都剪短髮,女扮男裝找尋愛情也是台灣罕見,全女性飾演的電影。

電影《揭大歡喜》:「我最了解我妹,你把我當羅絲,來追我當作練習,這樣好嗎?」

電影改編自莎士比亞四大喜劇之一,突破性別框架,大膽預測未來世界的愛情模樣,讓白色情人節檔期的戀愛電影,各自有不同風格和特色。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#白色情人節#今天決定我愛你#揭大歡喜#間諜之妻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!