回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

初次內診太害怕 楊繡惠腳一夾「鴨嘴噴飛」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/01 18:50
最後更新時間:2021/03/01 18:50
圖/翻攝自楊繡惠臉書 初次內診太害怕 楊繡惠腳一夾「鴨嘴噴飛」
圖/翻攝自楊繡惠臉書

內診難免會覺得尷尬又害羞,近日藝人楊繡惠分享,19歲那年首次被內診,醫師好不容易將鴨嘴放入私密處準備檢查,不料,太過緊張的她雙腳一夾起,導致鴨嘴直接噴飛,當下相當尷尬。

楊繡惠19歲那年私密處感染。(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

 
楊繡惠於節目《醫師好辣》中透露,自己相當不喜歡內診,如果能不看就盡量不看,她想起19歲那年與朋友一起去洗三溫暖,2人沒鋪毛巾隨地而坐,導致私密處很癢,由於不敢跟媽媽說,就直接找了有經驗的同學陪同去婦產科檢查。

楊繡惠不知道可以挑選女醫師。(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

楊繡惠表示,那時年紀還小經驗不多,不知道可以挑選女醫師,當時她走進診間發現醫師一臉「好像棺材」詢問她結婚了沒?生小孩了沒?楊繡惠表示沒有後,隨後躺在診間的治療台上。

楊繡惠內診相當緊張。(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

楊繡惠後來聽聞要脫掉褲子嚇一跳,隨後照指示雙腳跨著等醫師檢查,醫師嘗試多次仍無法順利放入鴨嘴,提醒她放鬆,後來終於成功放入,不料楊繡惠嚇一跳腳一夾,「鴨嘴就噴出去」,當下相當尷尬,從此以後她也不敢再去三溫暖,「太累贅了!」

對此,婦產科醫師陳保仁指出,過去的鴨嘴為不銹鋼,比較冰冷,現在因使用拋棄式塑膠鴨嘴,比較沒有溫度,基本上也有護理人員陪同。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
現正直播

55直播線上看

#楊繡惠#內診#鴨嘴#檢查#三溫暖#婦科

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!