回到網頁上方

《與龍共舞》3演員逝世!龍媽才走 「蒼蠅叔」也不在了

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/01 11:20
最後更新時間:2021/03/01 11:20
電影《與龍共舞》資深演員李香琴、吳孟達相繼去世。(圖/翻攝自微博) 《與龍共舞》3演員逝世!龍媽才走 「蒼蠅叔」也不在了
電影《與龍共舞》資深演員李香琴、吳孟達相繼去世。(圖/翻攝自微博)

資深港星吳孟達(達叔)擁有「傳奇綠葉」之稱,2月27日因肝癌病逝,享年70歲,消息震驚演藝圈,他生前無數經典作品皆在台灣的電視頻道重播相當多次,其中《與龍共舞》飾演劉德華母親的女星李香琴今年1月4日也因病在家過世,享受88歲,精湛演技成為絕響。
 
更多新聞:羅志祥復出拍片 陳沂再開酸喊「怎不找我客串」

 

(圖/翻攝自微博)

吳孟達當年在電影《與龍共舞》中飾演劉德華的管家兼公司左右手「蒼蠅叔」,在電影中對劉德華的各種不合理要求使命必達,而李香琴則在劇中飾演劉德華的母親「龍媽」,如今回想起來每一幕都仍然是經典,令影迷難以忘懷。然而片中的演員午馬「鹹蝦叔」在2014年初過世,如今2位前輩也接連在2021年初逝世,消息令人相當難受。
 
更多新聞:「路邊連抽2根」戒菸破功 吳慷仁再爆:陪吃美麗姐姐

(圖/翻攝自張敏微博)

劉德華獲知後透過所屬的台灣映藝娛樂公司哀悼,「達哥走了,達哥在那邊無病無憂了,一路走好!」而同劇中的張敏則在微博表示,「感恩達哥在如幻的世間精采的演繹,感恩達哥在演藝路上的教誨、鼓勵和陪伴,感恩有你…再感恩達哥為我們留下無數個經典的永恆的瞬間」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#李香琴#與龍共舞#午馬#肝癌#劉德華#張敏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!