回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
未來恐生颱!晴朗回暖東偶雨、局部霧 注意交通
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

梁云菲淚吐不堪過往 國中遭侵犯「翹家入獄」崩潰吼父

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/24 22:53
最後更新時間:2021/02/24 22:53
女星梁云菲。(圖/翻攝自梁云菲臉書) 梁云菲淚吐不堪過往 國中遭侵犯「翹家入獄」崩潰吼父
女星梁云菲。(圖/翻攝自梁云菲臉書)

「國光女神」梁云菲擁有火辣身材與直爽個性,她日前在節目中首度吐露暗黑過往,因為父親是醫師、母親是舞廳紅牌,她從小在高壓環境長大,國中進入叛逆期開始翹家,不僅被送進女子監獄,還曾被3名男子輪流侵犯,至今仍有創傷症候群,必須吃藥控制,悲慘際遇讓現場來賓都心疼落淚。

梁云菲在節目《單身行不行》中透露,從小父母就用高壓式的管教,小學六年級起下課就被送去補習班到深夜才回家,缺乏關愛的童年讓她國中就進入叛逆期,還曾偷跑到男友家住,當時爸爸和一群警察上門將她帶走,還叫一名員警陪她去醫院檢查是否感染愛滋病或梅毒,讓她無法釋懷「這些事竟是一個陌生男人帶我去做,而不是我爸媽」。

 

梁云菲在節目分享不堪過往。(圖/翻攝自東風衛視 YouTube)

也因為如此,在梁云菲心中埋下更叛逆的因子,之後她又逃到朋友家住,怎料被少年隊銬上手銬帶去拘留所,隔天就被轉到女子監獄被關了2個月,她心中相當納悶爸爸怎會使出如此極端的方式,直呼「為什麼要這樣對我?」坐牢過程中,爸爸僅來探視過1次,且因為監獄不像少年看守所較為單純,身邊都是殺人或販毒的犯人,讓她再度結交壞朋友。

梁云菲出獄當天,就偷了爸爸的皮夾,儘管大門被鐵鍊拴住,也擋不了她逃家的決心,她從5樓「徒手爬下1樓」,去和獄中認識的朋友會合,沒想到對方卻趁她睡著時,把皮夾內的10萬元全偷走並逃跑,她就再度流落街頭,沒多久就認識了小混混,與對方的友人一同出遊時,晚上不慎被灌醉,接著就慘遭3名男子輪流性侵,其中1名男子的妻子還全程在旁觀戰,事後還幫她清洗身體,便把她丟在雨天的路邊。

當時不想回家的梁云菲仍在街頭遊蕩,遇到一名70歲的男子假裝關心她,邀她上車後竟把她載到荒郊野外,對她做一些不堪的事情,經歷這一連串的事件後她終於無法忍受決定回家,在家待一陣子後被帶去看醫生,當晚就把醫生開的藥全部吞掉想走上絕路,媽媽得知後緊張得大哭,但爸爸卻冷冷看著她,叫她獨自一人叫計程車去醫院,還要跟她斷絕父女關係,讓她徹底崩潰,歇斯底里地向家人說出心裡的真實想法。

事後,梁云菲的爸爸寫了封信給她,內容寫道爸爸自認是個事業成功的男人,但也承認自己是個失敗的父親,看到這些話讓梁云菲多年來的心結瞬間釋懷,了解爸爸的想法後,父女倆的感情也逐漸好轉,長大後甚至還會對爸爸撒嬌,甚至在自己開畫展時,爸爸也現身站台,2人成為感情極好的父女。梁云菲勇敢在節目中說出自己的過往來提醒世人,讓現場的主持人和來賓都心疼到落淚不止。

 
《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
現正直播

55直播線上看

#梁云菲#性侵#翹家#父親#叛逆#醫師#舞廳

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!