回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

震撼宗教界!恆述重大決定曝光「宣告開宗立派」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/22 13:25
最後更新時間:2021/02/22 14:58
恆述法師宣布成立「自在禪宗」。(圖/TVBS資料畫面) 震撼宗教界!恆述重大決定曝光「宣告開宗立派」
恆述法師宣布成立「自在禪宗」。(圖/TVBS資料畫面)

70歲恆述法師(舊藝名:費貞綾)從螢幕還俗後,上週預告今(22日)下午2點將宣布重大決定,據悉,恆述宣布將開宗立派,創立「自在禪宗」,帶領眾生邁向新的修持理念。

更多新聞:暴怒飆兒三字經! 吳宗憲氣炸放話:想跟他分居

 

恆述法師今宣布開宗立派,成立「自在禪宗」,稱她所提倡的自在生活禪,只是將人性化的修行理念,藉由傳播媒體的功能,來接引一些不喜歡傳統宗教、不喜繁文縟節、教規、嚴苛戒律等法門的人。

更多新聞:怎麼會!余苑綺「直腸癌2度復發」 過年前得知噩耗

恆述法師指出自己之所以不願還俗,是因為殊勝的佛教被世人扭曲誤解成讓人望而生畏的宗教,宣稱「藉著我17歲的生日,我要站出來幫助時下那些枯槁、迷惘、不想修行的人,破除他們灰色又執著的思想。」

恆述法師今帶著一群法師出面,表示先前因為替信眾開支票擔保欠下的巨債,早已完全在「直播間的神豪」,甚至是「台灣北中南的各土豪」的幫助下度過難關,她向媒體強硬喊話,今後別再寫她是「欠債的恆述法師」,倘再寫的話,法律顧問可就不饒人,「如果一個人還背負債務,哪能身心自在的站出來?」

恆述表示自己在家修持6年,出家受戒至今已32年,共計38年的修行過程中,今要慎重告訴大家佛門的大事因緣,並非什麼重大消息,她宣告成立自在禪宗,自己身為創教主,「我尊重傳統、但我今天要脫離傳統!」帶領自在修行的人,不用再依據古佛,自稱對佛門來說也是丟下震撼彈。

 
 
現正直播

55直播線上看

#恆述#恆述法師#開宗立派#自在禪宗#宗教#重大決定#還俗#欠債

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!