回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

唸這7字特斯拉導航當機 林志穎實測「傻眼」

記者 李郁涵 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/02/22 13:41
最後更新時間:2021/02/22 13:41

最近網路流傳,特斯拉的導航系統,只要唸到這七個字,到開元路土魠魚羹,系統就會當機,林志穎就帶著兒子來實測兩次結果,真的都出現當機情形,讓他開玩笑的說,難道這幾個字在別國語言裡代表「重新開機」嗎?

圖/翻攝自林志穎臉書

 
藝人林志穎:「導航到土魠魚羹會當機,很多網友就說,想問我會不會發生這個情況,其實我也不知道。」

網路流傳,特斯拉都市傳說,語音導航唸出這七個字,系統馬上當機,愛車成癡的林志穎,也被敲碗實測。

藝人林志穎:「帶我到『開元路土魠魚羹』。」

林志穎唸出這七個字,導航搜尋馬上當機,螢幕就瞬間消失。

圖/翻攝自林志穎臉書

藝人林志穎:「真得當了耶,ㄟ又重新啟動了。」
 

不過林志穎測試,只唸土魠魚羹三個字,系統卻正常運作,因此他猜想這幾個原因。

藝人林志穎:「還是說這是一個,哪一國的話你知道嗎,就是一個重開機讓他重開機的功能,要不然怎麼會這樣子。」

林志穎實在想不通,導航軟體出了什麼問題,但其他車款對於這七個字,是不是也有相同問題。

圖/翻攝自林志穎臉書

記者李郁涵:「我們實際找來其他車款,也輸入了開元路土魠魚羹,實測結果如何按下導航按鍵,輸入了開元路土魠魚羹是沒有問題的,打開語音系統我們直接點開(Google導航),輸入開元路土魠魚羹,這個地點其實是沒有問題的,所以使用兩個方式,系統都不會出現有當機問題。」

 
利用另外兩種系統測試,開元路土魠魚羹這個地方,都能馬上顯示出來,就只有特斯拉語音導航會當機,雖然官方回應,已經聯繫後台工程師進行除錯,未來也會透過線上更新修復問題,不過林志穎測試過程,還差點曝光自己家地址,搞笑舉動成為影片的意外小插曲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林志穎#導航#特斯拉#土魠魚羹

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!