回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

咘咘「天生弱視」雙眼差600度 賈靜雯自責:沒發現

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/02/01 12:04
最後更新時間:2021/02/01 12:04
咘咘從出生就患有弱視。(圖/翻攝自賈靜雯臉書) 咘咘「天生弱視」雙眼差600度 賈靜雯自責:沒發現
咘咘從出生就患有弱視。(圖/翻攝自賈靜雯臉書)

46歲女星賈靜雯修杰楷結婚6年、育有2女,大女兒咘咘曾登上實境節目,靠著可愛的外表圈粉無數,賈靜雯今(1)日在臉書發文,透露近日發現咘咘患有先天性弱視,兩眼視差高達600度,自責表示「怎麼可能都沒注意到。」

賈靜雯自責沒發現咘咘弱視。(圖/翻攝自賈靜雯臉書)
 

 
賈靜雯表示,咘咘在學校例行檢查時,發現眼睛有異狀,立刻將她帶到專業兒童眼科檢查,發現咘咘兩眼視差有600度,也就是俗稱的弱視,醫師透露咘咘的狀況是天生的,從出生就有高度視差,只是她自己沒感覺,也不會出現任何徵狀。

咘咘兩眼視差達600度。(圖/翻攝自賈靜雯臉書)
 
賈靜雯有感而發說道「咘從小被大家喜愛,就是因為她那雙有靈氣的大眼睛,得知的第一時間有些難過。」只能安慰自己有及早發現,沒有錯過3到5歲的黃金治療期,也想藉此呼籲家長,要讓孩子定期檢查眼睛,並分享咘咘戴上眼鏡的可愛模樣。
 
現正直播

55直播線上看

#賈靜雯#修杰楷#咘咘#弱視#視差

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!