回到網頁上方

《黑豹》遺作得獎! 《誓血》獲紐約影評男配獎

記者 羅湘 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2020/12/20 17:50
最後更新時間:2020/12/20 20:21

《黑豹》查德維克生前拍攝兩部電影,被預測會在接下來各大獎項大放異彩,他憑藉《誓血》獲頒紐約影評人協會男配角獎,《藍調天后》則入圍芝加哥影評人協會男主角獎,外界推測他有望角逐奧斯卡影帝,更可能創下死後同時提名男主角和男配角的紀錄。

圖/翻攝自EntertainmentIsle臉書

 
《誓血五人組》:「那傢伙是誰,那傢伙是有史以來最傑出的士兵,我們把它埋起來然後,晚點再回來挖。」

為了找回寶藏還有不幸殉難的班長遺體,4名退休美國大兵決定重回越戰地點,《黑豹》查德維克博斯曼今年8月癌症病逝,不過他生前邊作化療、邊拍攝的《誓血五人組》,獲得紐約影評人協會男配角獎。

電影描述自稱「誓血幫」的5位美國大兵,越戰期間被派遣收回金條任務,但一行人決定私吞,沒想到後來查德維克陣亡、標示金條地標也銷毀,多年後一行人尋寶,不僅得對抗人為和自然的挑戰,還得面對越戰所留下的遺毒,除了這回獲獎,查德維克還入圍芝加哥影評人協會的男配角獎,而他另一個最後作品也被外界看好。

《藍調天后》:「來吧列維你也必須彩排和大家一樣,我會給自己找個樂團錄幾張專輯,我知道怎麼演奏真正的音樂,而不是這種即興的爛東西。」

查德維克在《藍調天后》中詮釋雄心勃勃的喇叭手,和「藍調之母」瑪雷尼在錄音室針鋒相對,還探討瑪雷尼與白人音樂製作人的種族衝突議題,但查德威克在電影後製階段就離開人世,但他也憑藉角色入圍芝加哥影評人協會的男主角獎,兩部電影被看好將在接下來各個獎項獲得好成績。

 
《藍調天后》:「我給你的歌有什麼不對,那些曲子不適合,但我會幫你處理掉的。」

《藍調天后》18日在串流平台上架後好評爆棚,查德維克被視為是角逐奧斯卡影帝的熱門人選,更有外國媒體預測,他可能創下死後同時提名男主角和男配角的紀錄,影迷只能夠過他的遺作,緬懷查德維克的精湛演技。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑豹#藍調天后#電影#男主角獎#種族衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!