回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Oct
  • 2020

國民黨首與「秋鬥」合作 比類似「黑豹」手勢

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

時間圖示2020/10/29 20:41

國民黨今年第一次跟勞團一起舉辦的「秋鬥」遊行,利用立委及黨部立委幫忙動員,將號召五千人上街,主要鎖定召非傳統藍營支持者,只是國民黨強調,他們是協助角色,不會上台講話,而這次秋鬥遊行主題之一就是「反雙標」,諷刺民進黨。

圖/TVBS

 
國民黨立委:「反毒豬、反雙標、反黨國。」

比出類似漫威電影《黑豹》中的手式,這是國民黨11/22秋鬥上街的pose。

秋鬥記者會:「時空背景不同,來到了2020年民進黨執政了,這些大頭們都紛紛躲了起來。」

圖/TVBS

這次秋鬥第一次跟國民黨一起走上街頭,以往上街拉布條抗議的夥伴都是民進黨,這次因為美豬夥伴換人了。

秋鬥成員:「民進黨不顧我們社會民生,勞苦大眾的生活,然後要把萊豬毒豬進口。」
 

國民黨立委林為洲:「反黨國不是反國民黨,是他們認為民進黨執政之後,(都是)黨國的做法。」

國民黨總動員參加也會幫忙動員,每位立委負責100人,中央負責一千五百人,也會給予補助預計號召5千人,儘管出錢出力,但在這場活動中主角不是他們。

國民黨立委林奕華:「我們的承諾就是我們有提到說,純粹就是協助不會反客為主。」

刻意淡化政治意味,甚至要求別穿國旗裝藍參加,想要展現跟基層站一起,而民眾黨也會討論參加。

圖/TVBS

 
民眾黨立委蔡壁如:「2012年的時候民進黨在做什麼,在反對在全面抵抗(萊克多巴胺)。」

目前黨團還在討論參加形式,柯文哲也不排除走上街頭,這場秋鬥遊行讓在野黨大集結,對抗執政黨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/29 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!