回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2020

「黑豹」遺作瞄準奧斯卡 吹奏小號拚影帝

記者 楊慈茵 / 攝影 徐崑山 報導

時間圖示2020/10/24 12:25

「黑豹」查德維克博斯曼在8月底因為大腸癌病逝,而他生前拍的最後一部作品,飾演小號樂手,與奧斯卡女配角薇拉戴維絲有許多精采的對手戲。電影將在OTT平台上架,發行商也證實會替博斯曼爭取入圍奧斯卡最佳男主角的機會。

圖/翻攝自EntertainmentIsle臉書

 
電影《藍調天后》:「我會給自己找個樂團,錄幾張專輯,我知道怎麼演奏真正的音樂,而不是這種即興的爛東西,你說那叫演奏音樂。」

查德維克伯斯曼褪下黑豹的英雄光芒,飾演小號吹奏家,與薇拉戴維絲詮釋的「藍調之母」瑪雷尼,針鋒相對,要在1920年代百花齊放的芝加哥樂壇,力拼一席之地。

電影《藍調天后》:「他們要的只是我的聲音,我給你的歌有什麼不對,那些曲子不適合,但我會幫你處理掉的。」

改編自美國知名劇作家同名作品,這是博斯曼因大腸癌病逝前,拍攝的最後一部電影。博斯曼看起來身形非常消瘦,穿起外套顯得有些鬆垮,不過藏不住充滿爆發力的演技,博絲曼和薇拉戴維絲的每場對手戲,都擦出精彩火花。

電影《藍調天后》:「你不知道我流著怎樣的血液,跳動的心臟又是什麼樣子,來啊來啊!」

 
曾獲得奧斯卡女配角獎的薇拉戴維斯,為戲增重90公斤,力拚一座奧斯卡影后獎。片商也決定為博斯曼爭取奧斯卡影帝的入圍機會,極力為電影造勢。

巧的是這部電影的製作人丹佐華盛頓,就是當年提供獎學金,讓博斯曼到英國進修。

博斯曼在電影裡吹奏小號,盡情揮灑對音樂的天賦和熱忱,呼應戲外的他,邊接受化療,邊忍痛拍戲的敬業精神,讓影迷透過博斯曼生前最後一部作品,感受到他對表演的貢獻與堅持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/24 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!