回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

蹭小鬼死訊拉保險?男星發言惹眾怒:好失禮

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/17 16:26
(圖/翻攝自AES黃鴻升Facebook) 蹭小鬼死訊拉保險?男星發言惹眾怒:好失禮
(圖/翻攝自AES黃鴻升Facebook)

藝人小鬼(黃鴻升)16日上午被發現陳屍住家,享年36歲,生前擁有好人緣的他,不少藝人紛紛發文悼念。近來從事保險業的香港男星林作,先前電影《黑豹》男主角查德威克·鮑斯曼(Chadwick Boseman)因大腸癌病逝,他藉著緬懷宣傳保險,挨轟無良,林作16日也分享小鬼死訊,雖然強調沒有利用死者,不過還是引起網友怒火。

先前查德威克·鮑斯曼驚傳大腸癌病逝,林作分享死訊,稱疾病無法預測,建議民眾提早檢查,最後還寫道「記得找#林作保險」,此文一出後,立刻引起眾怒,網友都質疑是在消費死者。

 

(圖/翻攝自林作Facebook)

林作16日又分享小鬼死訊,寫道「怎麼了?以為我又會叫人買保險嗎」、「我是不會講『意外隨時發生,洗澡出來都可以跌倒,快點買保險』,這類沒良心的話」,稱自己從小看綜藝節目《娛樂百分百》,真的沒想過小鬼會這麼早逝世。

(圖/翻攝自林作Facebook)

最後,林作強調,必須珍惜眼前的人、寵物,因為第2天早上醒來,可能就人去樓空,所以要珍惜當下、活在當下,「深刻地活1日,比像喪屍般活1千日都更有意義」、「所以接受一切都只是個過程,隨遇而安吧」,此文一出後,不少網友仍不買單,「講話前先用下腦啦」、「真的不想講就不會打出來啦」、「香港有你這種人真的好失禮」。

【相關影音】


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!