回到網頁上方

神模仿張學友! 黃明志談訣竅:下巴要會搖

記者 劉苡青 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/12/03 17:58
最後更新時間:2020/12/03 20:12

大馬創作天王黃明志向伍佰致敬之後,引起許多討論,新歌《一萬個開心的理由》又向歌神張學友致敬,不只編曲和唱腔模仿唯妙唯肖,MV也特別重現張學友經典畫面,黃明志透露,模仿訣竅就是「下巴要會搖」。

圖/翻攝自nameweephoto instagram

 
歌手黃明志《一萬個開心的理由》:「給我一萬個開心的理由,一萬個開心的理由,曾經愛過哭過痛過結果,什麽都沒有。」

模仿張學友的招牌唱腔,連編曲也充滿過去流行的風格元素,大馬鬼才黃明志,再推新歌《一萬個開心的理由》,向歌神張學友《一千個傷心的理由》致敬。

張學友《一千個傷心的理由》:「一千個傷心的理由,一千個傷心的理由。」

歌手黃明志:「模仿張學友唱歌,其實滿累的,最重要你的下巴要拉下來,鼻腔的共鳴,一千個傷心的理由,要用下巴來搖那個震動,畫面、角度,我們盡量把它拍得一模一樣,開心的理由,開心的理由。」

MV還特別重現張學友經典畫面,讓歌迷回味,乍聽之下像在惡搞,歌詞其實講述著隨年齡增長,會發現身邊事物都改變了。

 
歌手張學友《長城》:「齊聲高亢熱血淹沒了惆悵。」

這首「長城」更是把華仔抖音特色演繹的唯妙唯肖,黃明志這張專輯,致敬不少經典人物,模仿羅百吉、Beyond和伍佰,都創下超高點閱,讓他多了九官鳥封號;另一頭,長青樹團體動力火車,則是致敬自己的代表作《忠孝東路走九遍》。

動力火車《跳上車子離開傷心的台北》:「往事別亂講,都老朋友了,曾經跳上車子離開台北。」

重回忠孝東路街頭,演出不期而遇,小薰和Energy書偉飾演忠孝東路走九遍MV20年後的男女主角,新歌《跳上車子離開傷心的台北》同時是大家熟悉的副歌歌詞,透過致敬更有話題,也讓歌迷充滿共鳴度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃明志#張學友#動力火車#忠孝東路走九遍#伍佰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!