回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

文革題材 張藝謀《一秒鐘》突遭金雞獎撤片

記者 陳韻雯 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2020/11/25 11:24
最後更新時間:2020/11/25 13:05

中國大陸電影展「金雞獎」將在今(25)天登場,不過,大陸導演張藝謀執導的開幕片《一秒鐘》,傳出因「技術問題」取消放映。其實,這部片在去年,就臨時被迫退出柏林影展,當時外媒就認為,可能是題材關於文化大革命,讓北京當局無法接受。

圖/翻攝自陈婷wb微博

 
《一秒鐘》預告片:「出大事了,電影放不了。」

張藝謀執導的電影《一秒鐘》,真的在中國大陸影展「金雞獎」放不了!

《一秒鐘》預告片:「今天電影放不成,責任不在我們,當然了,我們也可以死馬當活馬醫,搶救一下。」

斗大黑幕寫著「技術原因」,這是電影《一秒鐘》的預告片,就這麼剛好,《一秒鐘》突然因為「技術原因」,遭金雞獎撤片。

原本宣傳海報上,還寫著「金雞影展開幕影片」,張藝謀妻子在微博發文說,被官方告知,開幕片取消,原訂25日的展映也取消。

 
大陸網紅影評《假裝看過》:「你說這算不算中國影史上,最有攻擊性的預告片呢?批評張藝謀拍的東西,髒亂落後不文明,拍出來的東西拿出去得獎,是取悅外國人,對於這些人,我只能建議你多看看新聞聯播。」

大陸影評youtuber也諷刺,因為,張藝謀這部《一秒鐘》,描述文革末期的故事,還牽涉到貪汙,被認為疑似踩到北京紅線,早在去年,就被迫撤出柏林影展

柏林影展評審團主席茱麗葉畢諾許(2019.02.20):「我們很遺憾,無法考慮今年入圍的影片之一,這部電影就是《一秒鐘》。」

對於張藝謀的《一秒鐘》,再度被撤片,不見大陸官媒報導,金雞獎官方也尚未說明電影中可以修復技術問題,再度播放,但現實中的金雞獎,張藝謀是等不到這句話了。

《一秒鐘》預告片:「電影可以放啦!」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#電影展#金雞獎#張藝謀

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!