回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Nov
  • 2020

夫家要男丁「生女給親戚」 媳被逼去檢查不生就離婚

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/11/18 13:16
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 夫家要男丁「生女給親戚」 媳被逼去檢查不生就離婚
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

有些長輩的觀念希望媳婦能生男丁,為家族延續香火。一名人妻日前上網透露,夫家傳統觀念是女人要傳宗接代,一定要生男,若生女就過繼給親戚,令她無奈上網訴苦。

該名人妻在「靠北婆婆2.0」臉書粉專透露,婆婆在生下老公後就跑了,而公公則是欠下一屁股債務,老公是阿嬤養大,因此對她來說,阿嬤有如婆婆。人妻指出,民國25年出生的阿嬤非常傳統,且重男輕女,有自我的堅持,很喜歡記恨昔日往事,且認為女人要傳宗接代且一定要生出男的,若女的就過繼給親戚。

 

難得回去看阿嬤的人妻,無意間聽到這些碎念,覺得相當傻眼,疑惑為何阿嬤以前過得痛苦她就要和對方過得一樣痛苦嗎?此外,人妻向阿嬤告知夫妻的生育規劃,但計算過後包括生活基本開銷、帳單、幫阿嬤請移工照顧,阿嬤的生活費等,即使夫妻倆努力工作存錢,如今的經濟狀況還沒辦法生小孩。

(圖/翻攝自「靠北婆婆2.0」臉書粉專)

人妻以「太后」一詞形容阿嬤,因為對方叮嚀農曆年將至,要夫妻去檢查身體,看是誰有問題,「孩子快生一生,要不然離婚」,甚至催他們快找新房子「我不想住我女兒家,很丟臉,聽到沒有?」對於上述內容,人妻透露,和老公都很傻眼,已經聽N萬遍了,已經麻痺。

人妻說,生了3男1女的阿嬤因為最疼公公造成其他子女認為不公,因而對阿嬤愛理不理,斤斤計較。而姑姑疑似被激到就買透天厝,接阿嬤同住,但阿嬤認為這樣不行,逼老公要買房後接她去住。

人妻無奈表示,阿嬤連現在他們租的套房都想來住,直呼「我們怎麼可能讓她來,阿嬤真的是一個不定時炸彈」。她認為因阿嬤不公平的對待兒女,變成阿嬤現在自己一個人。人妻透露,因為阿嬤太嗆,真的很不想見這位太后,因此都叫老公自己回去看阿嬤,不然對方又要他們離婚。她也坦言,「就算我真生了,我一定都說生女兒,跟我姓」。

 
PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「老人家的想法也是太傳統,要慢慢溝通不然相處起來也很累」、「不要怪罪阿嬤,畢竟他是養妳老公長大的辛苦阿嬤,這是她那個時代的悲哀,妳不必理會她即可」、「買房也不要告訴阿嬤!至於生小孩嘛,不住在一起就容易了」、「妳可以反問難道生了,阿嬤妳要幫我們養小孩嗎?沒有的話,就別再說了」、「聽聽就好了,妳還是跟先生依自己的規劃走」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

55直播線上看現正直播

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!