回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
不怕秋冬淡季! 網紅帶遊海邊秘境、嘗美食
記者 黃怡文 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/11/10 20:16
最後更新時間:2020/11/10 20:16

由於東北季風強勁,九月之後,到澎湖的旅客銳減,觀光局為了推動「秋冬淡季旅遊觀光」,邀請多名網紅,前進各大景點拍攝推光影片,透過他們的介紹,一窺秘境、私房景點,還有當地人推薦的口袋名單美食,希望再衝一波國旅風潮。

圖/翻攝自波特王 Potter King YouTube

 
網紅波特王:「我現在整個人跟充氣娃娃一樣,風超級大,我現在在澎湖的摩西分海,好不好各位,我們可以看到。」

東北季風就是這麼大,網紅波特王到澎湖拍片,帽子一下就被吹飛。

網紅波特王:「保護這個景觀。」

玄武岩、漁翁島燈塔,還可以吃上美味鮮蚵,冬天一樣可以玩澎湖。

網紅韓勾ㄟ金針菇:「海參,(海蛞蝓)好可愛喔,這個海膽,這個叫黑刺心海兔,你不能太大力喔。」

 
而「韓勾ㄟ金針菇」,則是來到小琉球,清澈的潮間帶,可以看到各式生物,小琉球冬季水溫維持在25度左右,浮潛或拜訪綠蠵龜都很合適。這些景點推廣影片,都是觀光局找網紅一起合作。

見習網美小吳:「這邊很美耶,很好拍照,然後還有這樣可以看海景,這也太大片了吧人突然很多耶,而且它有玫瑰花的感覺。」

女星雷艾美:「循著歷史軌跡走進山城小站,沿著軌道一窺阿里山林業風華。」

不只有台東24小時,快閃行程推薦,還有雲霧繚繞,可以探尋部落之美的阿里山,連雲嘉南沿海美食,都報給你知。

網紅大胃王千千:「因為它的烏魚子是用炸的,跟我們一般常見的烏魚子不一樣,重點是它的烏魚子是野生的野生的,超級厚,你看這個。」

 
大胃王千千吃起來,特是料理,令人垂涎三尺,食指大動。觀光局表示,不少景點在秋冬旅遊是淡季,透過網紅,希望能帶大家暢遊冬天的台灣,有很多隱藏版的美景和美食,讓大家在疫情期間,把全台玩透透。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東北季風#大胃王#美食#國旅#觀光局

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!