回到網頁上方

參加金馬 「外籍軍團」白靈、李國煌隔離中

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 周育鋒 報導
發佈時間:2020/11/06 21:35
最後更新時間:2020/11/06 21:35

第57屆金馬獎將在22日登場,為了參與這場盛會,包括美籍華人準影后白靈,還有新加坡準影帝李國煌,都特別來台接受14天隔離,而以大馬種族歧視議題電影《你是豬》,主題曲也提名金馬,都讓黃明志相當感謝。

圖/翻攝自iambailing Instagram

 
藝人白靈:「大家好,我是正在台北的白靈,隔離14天當中,今天是第三天,我已經有點小抓狂。」

自拍影片曝光人已經在台北隔離中,美籍華人白靈,這回憑藉電影《墮胎師》入圍金馬影后,為了參加盛會,特別從洛杉磯飛來台灣。

藝人白靈:「時差哈哈哈,我就是一直笑,一直笑。」

白靈來台前兩天已做過檢測,結果是陰性,雖然隔離日子難熬,但為了彌補16年前,她以《三更2之餃子》獲得金馬女配角,但人在加拿大工作沒能親自參與的遺憾,決心這次一定要來台!而來自新加坡的準影帝李國煌,也隔離中。

藝人李國煌:「憑著《男兒王》入圍金馬獎的李國煌,已經抵達台北展開14天的隔離期,但隔離生活並不孤單,NO妹有沒有看到好朋友。」

 
藝人NONO:「我明天去買一條很長的繩子,跟一個水桶,然後你就放下來,我的東西就裝進去,就這樣拉拉拉拉上去,很方便對不對。」

NONO朱海君夫妻,帶著女兒探訪李國煌,還向路過民眾介紹隔離的人!NONO還貼心要幫李國煌慶功宴訂位子,金馬執委會透露,今年有125位海外入圍者,形象照已經拍攝完畢,目前有將近20人為了與會來台隔離,顯見對金馬的重視。

藝人黃明志:「從頭到尾沒有申請過在馬來西亞上映,因為一申請肯定會出事情,我拍的時候也是很低成本拍,因為我根本沒想過要上映,可是很意外的,台灣這裡居然可以上映。」

帶著豬娃娃亮相,同是海外入圍者的大馬鬼才黃明志,執導作品《你是豬》的電影主題曲,也獲得金馬提名,改編20年前馬來西亞校園暴力事件,談論種族歧視問題,他感謝台灣對敏感議題和創作人的包容。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#金馬獎#白靈#李國煌#隔離#檢測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!