回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

詩稱「自由戰士」 喬瑟夫高登李維徵港人錄音

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 報導

時間圖示2020/10/23 13:03

曾將台灣之美推廣國際的喬瑟夫高登李維,最近出演改編真實社會運動的電影《芝加哥七人案:驚世審判》,現實中他也被認為力挺反送中,向香港人徵求詩篇《香港永不眠》錄音,內容還稱港人是「自由戰士」,目前已經徵求到超過900個音檔。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
電影《芝加哥七人案:驚世審判》:「被告包括艾比霍夫曼、傑瑞魯賓、大衛戴林傑、蘭尼戴維斯、李懷納、約翰弗洛因斯、湯姆海登、巴比希爾,這些被告有所預謀,意圖煽惑暴動。」

飾演反派檢察官,喬瑟夫高登李維和艾迪瑞德曼等人詮釋的7名社運領袖,展開法庭攻防戰,他在串流平台推出電影新作《芝加哥七人案:驚世審判》,將真實歷史事件搬上螢幕。

電影《芝加哥七人案:驚世審判》:「我們完全上了他們的當,給他們宣傳的管道,你覺得聽的人會多嗎?全世界都在看。」

電影取材1968年美國社運領袖因為反越戰發起抗議行動,卻被政府指控煽動而逮捕,受到不公平的審判,喬瑟夫高登李維雖然代表政府角色,但饒富同理心,現實中的他,父母都曾是活躍社運份子,他的發文也被認為是力挺香港反送中。

喬瑟夫以美景照向香港人徵求為一首詩錄音,詩篇名稱不僅是《香港永不眠》,內容寫道「當我們寫上自己的歷史,在未知路上我們永不孤單,我們會並肩站在一起」,更說香港人是「自由戰士」,讓不少人很感動,目前已經徵求到902個錄音,其實不久前他也徵求台灣美景照。

 
PO出新北市「不厭亭」的景觀,喬瑟夫日前也徵求台灣人的詩篇錄音,內容也強調民主,「台灣面孔正在變化,我們並非天生自由,但是我們為未來而戰,為民主而戰」,好萊塢明星透過網路關心台港民主自由,實屬難得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!