回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

國片挑戰禁忌!刻在、無聲 題材特殊開紅盤

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導

時間圖示2020/10/22 20:08

下半年國片聲勢旺,特殊題材都很受歡迎,像是《刻在你心底的名字》,全台大賣7千萬,還有校園性侵題材的《無聲》,也破千萬票房,而瞿友寧身為兩部片監製,也勇於嘗試不同類型,讓觀眾感受多元題材。

圖/TVBS

 
電影《刻在你心底的名字》:「我喜歡的不是那個女生,我喜歡的是,(張家漢,你可不可以不要再煩我了)。」

國片刻在你心底的名字,全台賣破7千萬,以解嚴時期青澀校園初戀,作為故事出發點,特殊題材異軍突起,更捧紅演員陳昊森,累積高人氣。

演員陳昊森:「(外面很多人來等你),沒有那是我發來的臨演,我等一下結束要出去付錢,從一開始其實,我還會看到台下的觀眾,對我們很陌生,到現在他們對我們其實是熟悉的,而且他們會願意陪伴著我們,跑到各地這樣子。」

圖/TVBS

八月底開始,跑了兩百場的映後QA,今年下半年國片爆發,類型有別於以往,勇於挑戰禁忌題材,成功勾起觀眾好奇心,反映在票房數字上,身為監製瞿友寧,連QA場都盡可能製造不同驚喜。

監製瞿友寧:「我們試著在每一場QA場,都展現不同的能量,可能有一天我們專門談的是親情,有一天我們專門談的是同學之愛,有一天談的是回憶,有一天談的是夢想。」
 

帶著兩位演員陳昊森、邵奕玫,回母校世新演講,瞿友寧聊到這部電影,剛開始難找人投資,而今年下半年,他身兼兩部電影的監製,除了《刻在你心底的名字》,還有累積1100萬票房的《無聲》。

圖/TVBS

電影《無聲》:「你們不是在玩嗎?」

監製瞿友寧:「創作這件事情,本來就有各種各式各樣的可能性,因為其實觀眾都在,有時候你只是沒有照顧到他們,或者是提醒他們,有一個這樣的電影出來。」

以啟聰學校性侵事件為主軸,在聽不到說不出口的世界,帶觀眾體驗深層恐懼,當初光看劇本瞿友寧就決定投資,就是看好題材潛力,今年國片實力堅強前景看好,不過瞿友寧也說好萊塢大片延檔到明年,明年國片會更吃力,只希望觀眾別忘了國片,陪大家共度疫情期的感動。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/22 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!