回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Oct
  • 2020

中國傳說搬上大銀幕! 《神獸》夜晚偷吃惡夢

記者 劉苡青 / 攝影 薛孝安 報導

時間圖示2020/10/18 18:45

楊采妮相隔23年來台拍戲的電影《嗨!神獸》預告曝光,電影改編唐朝傳說,神獸灰白又龐大的身軀,要把各家各戶的惡夢帶走,無獨有偶,日本都市傳說「鮫島事件」也被拍成片。

圖/翻攝自MM2 Entertainment Taiwan臉書

 
神獸灰白又龐大的身軀,在夜晚中特別顯眼,牠走過每戶人家,露出黝黑的長鼻,在經過窗邊時,把驚擾睡眠的惡夢帶走。

電影《嗨!神獸》,改編唐朝傳說會在夜晚出現吃掉人們惡夢的貘獸,預告中只露出背影和長鼻,讓人更加好奇,神獸到底是什麼模樣,電影集結李李仁、呂雪鳳、童星白潤音,還有20多年沒拍台片的楊采妮。

藝人白潤音vs.楊采妮:「(看過)很久以前的那個,超級校園霸王,哈哈哈沒有很久之前,當時我一看到這個劇本,其實我的一個念頭是覺得,啊我好想我的小孩看這部戲。」

楊采妮飾演育有8歲兒子的漁村媳婦,當老公李李仁出海失蹤,兒子白潤音想起爸爸曾說過的神獸傳說,祈求神獸能幫他,把有名的傳說故事搬上大銀幕,還有這部片。

電影《真鮫島事件》:「三個人看起來是這樣,所以很危險,警車汽車都是白色的,到底是什麼故事。」

 
武田玲奈和鄉民一樣好奇,在電腦前查鮫島的資料,下一秒就消失在鏡頭前,看不出任何劇情,電影《真鮫島事件》把日本的都市傳說拍成電影,鮫島事件雖然名為「事件」,但實際上並不存在任何內容,都是網友間口耳相傳,從殺人、失蹤到政治陰謀,都是現代版的「三人成虎」,把民間傳說搬上大銀幕,體驗鄉野傳奇的真實感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/18 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!