回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 18
  • Oct
  • 2020

舅是富士康副總!男星曝驚人身世「窮到日花40元吃飯」

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/10/18 14:38
(圖/翻攝自Gino臉書) 舅是富士康副總!男星曝驚人身世「窮到日花40元吃飯」
(圖/翻攝自Gino臉書)

以偶像團體「K ONE」出道的男星Gino(蔡東威),近年轉戰八點檔演《大時代》等戲劇翻紅,日前他上節目透露,自己出身「機械世家」,才讀機械工程系,更曝光大咖親戚。

昔日是舞蹈比賽常勝軍的Gino日前在節目《單身行不行》透露,當要步入演藝圈前,全家族還飛來台灣開會決定。Gino指出,因為出身「機械世家」,外公是早期少數開機械工廠的老闆,而大舅舅任德國總機械工程師,二舅舅在台灣機械屆更是赫赫有名,小舅舅則是富士康資深副總,所以他大學讀機械工程學系,被認為應該要走同一條路。

 

不過,當時Gino擔任歌手許慧欣出道專輯的舞者被公司相中,但回家討論後,母親當場大哭,認為栽培他20多年卻要選擇當藝人,這個決定讓所有舅舅從美國、德國、中國大陸全部搭飛機返台討論。

(圖/翻攝自東風衛視YouTube)

最後Gino告訴大家,自己人生4分之1都讓家族決定,希望現在能自己做決定,成功以一番話改變家族的想法,但也正因如此當在演藝事業跌落谷底時,都不敢和家族說。Gino透露,當時因合約問題難以在台灣工作,跟著經紀人赴大陸發展,曾錄節目在零下30度結冰的松花江冬泳,上岸後暈倒送醫差點喪命。更曾經窮到一天只花10元人民幣(約42元新台幣)吃飯,後來負債上百萬,都還是得瞞著父母。

(圖/翻攝自東風衛視YouTube)

不過發展仍不順利,又返回台灣,Gino苦求導演才拿到一個跑龍套的角色,當時慘到Gino難以面對親戚的眼光和父母的質疑,改轉戰綜藝,親見製作人的雙面臉孔,落下男兒淚想放棄這行,歷經挫敗後,他仍堅持下去,終於成功翻身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/18 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!