回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Oct
  • 2020

蓋兒加朵出演「埃及豔后」 以色列籍惹議

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/10/13 12:35

蓋兒加朵證實出演重拍版的《埃及豔后》,將攜手《神力女超人》導演,但電影還沒開拍就引發爭議,有網友認為,蓋兒加朵是以色列人,和埃及豔后的血統有出入,更傳出原先片商想找安潔莉納裘莉演出,為此裘莉還想找李安配合,最後沒成局,才由「神力」組合接演。

圖/翻攝自gal_gadot IG

 
親自發文證實,好萊塢影星蓋兒加朵將演出重拍版本的經典電影《埃及豔后》,找來《神力女超人》系列作品女導演派蒂珍金斯攜手合作。

《神力女超人》續集《1984》受到肺炎疫情影響,推遲到今年耶誕檔期才上映,仍不影響後續作品行程,蓋兒加朵除了演出,也將擔任《埃及豔后》監製,目前還沒預定何時開拍,但在這之前已經掀起爭議。

外媒:「有人認為這個以色列出生的女演員,不應該扮演傳奇的埃及女王,『埃及豔后是黑人婦女她不是黑人』,其他論點指出,歷史上埃及豔后其實不是埃及出生,『我要說一次埃及豔后是希臘裔』。」

根據外國媒體報導,因為蓋兒加朵是以色列人,飾演埃及豔后陷入血統種族爭議,引發兩派網友論戰。此外,原先傳出2011年有片商想找安潔莉納裘莉演出,讓裘莉以親筆信詢問導演李安能否執導,後來計畫告吹,到現在才變成《神力女超人》的原班組合。

至於電影史上最有名的《埃及豔后》,當然不能不提1963年「玉婆」伊莉莎白泰勒飾演的版本,當時因為4400萬美元的鉅額成本超支,讓片商幾近破產,雖然票房收入是5770萬美元仍然賠錢,伊莉莎白更和片中男主角李察波頓譜出戀曲,電影也成為代表作,這回蓋兒加朵如何力排眾議詮釋經典,一舉一動受到注目。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/13 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!