回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

外公突離世...孟耿如憶「最後握你手」心跳有反應

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/10 08:15
最後更新時間:2020/10/10 08:15
孟耿如PO出與外公合照悼念。(圖/翻攝自孟耿如臉書) 外公突離世...孟耿如憶「最後握你手」心跳有反應
孟耿如PO出與外公合照悼念。(圖/翻攝自孟耿如臉書)

藝人孟耿如黃子佼今年3月登記結婚,升格夫妻後常在社群媒體上分享幸福日常,日前2人才一起參加小鬼的追思音樂會,與眾多藝人一起送小鬼一程,沒想到孟耿如昨(9)晚發文坦言,近來外公也去世了,湧入許多粉絲留言送暖。

孟耿如昨晚在臉書PO文表示,2020是個很多分別的一年,經過幾次與生命的道別,好像也接受了生命終究會離我們而去,「這個月的7日,也就是前幾天,我的外公離開了我們」,親人突如其來的離別讓她感嘆「原來我到了開始經歷身邊的人開始不斷道別的年紀,一波未平一波又起讓人措手不及」。

 

孟耿如發長文透露外公逝世消息。(圖/翻攝自孟耿如臉書)

孟耿如分享,她小時候常去外公家玩,但長大後這些記憶越來越模糊,前陣子得知外公生病的消息後,開始花更多時間去陪伴他,也握握他的手,因為長大後已沒有這樣再握過外公的手,讓孟耿如相當珍惜那次的接觸,雖然當時外公已無法說話,但透過心臟儀器發現,外公的心跳突然加快了,讓她很激動,知道「外公感覺得到,他愛的家人都在身邊」。

接著孟耿如提到去年逝世的弟弟,她透露「在弟弟離開這個世界以後,已經給了我太重的一擊」,面對死亡,孟耿如相信他們已經到了更好的地方,這段時間她的心情與想法都改變許多,盼能用自己的作品帶給大家溫暖,最後也向外公喊話「謝謝外公,謝謝你帶給我這麼棒的媽媽,每次的分別都一定會有意義,愛你」,動人長文也吸引大批粉絲湧入為她留言打氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#孟耿如#黃子佼#小鬼#外公#去世

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!