回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Oct
  • 2020

吳青峰擔頒獎人 「告一人」諧音自嘲官司糾紛

記者 蔡明娟 / 攝影 陳儒桓 報導

時間圖示2020/10/04 13:58

金曲獎剛落幕,本屆頒獎典禮中,「蘇打綠」以分身「魚丁糸」擔任最佳樂團頒獎人,吳青峰巧妙運用樂團團名當哏,暗諷與前經紀人林暐哲的官司,讓台下笑聲不斷。

圖/翻攝自金曲 GMA臉書

 
頒獎人魚丁糸:「有些樂團小心遇到神棍,,但是告五人你們不用擔心,你們很安全,因為最近流行的是,告一人或告六人。

蘇打綠樂團以分身魚丁糸擔任頒獎人,吳青峰化身鐵口直斷的測字大師,將入圍樂團的團名串連在一起,但仔細聽會發現,其實他是藉此暗諷前經紀人林暐哲,對他提告侵權的官司。

頒獎人魚丁糸:「你們難道沒有看到,我整個人身上寫的就是傷心欲絕。」

但對於這段頒獎喬段,吳青峰似乎是不怎麼滿意,在得到歌王上台領獎時,第一句話不是感謝,而是致歉。

最佳國語男歌手得主吳青峰:「首先我想先為今天頒獎的致詞道個歉,那個不是我。」

 
就怕觀眾沒有聽懂他的哏會笑不出來,不過他真性情的致詞依舊是獲得滿堂彩,而典禮中還有另一焦點,是她。

領獎人孟慶而:「大家好,我是孟慶而。」

最佳台語專輯由濁水溪公社的《裝潢》奪下,由於樂團已經解散,由代領者孟慶而上台領獎,身穿一襲紅色性感禮服的她,立刻搶走觀眾目光,也引發網友熱搜,發現她竟是孟子的第73代孫女,目前身兼創作歌手與節目主持人。而同樣成為典禮討論話題的還有頑童MJ116的瘦子。

表演嘉賓瘦子:「不只孩子的病痛,They broke I know I saw。」

身穿名牌西裝登台擔任表演嘉賓,但其實在典禮前才被拍到,帶著女友參加烤肉聚會的畫面,女友飽受粉絲攻擊,不過在金曲表演後,瘦子突然在IG限時動態曬出他和女友的背影甜照,手牽手放閃,還寫著「My Love、MY Queen、My best friend」,也是他首次公開與女友的合照,網友誇他認愛又護愛,真是Man爆了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/04 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!