回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

身高減120是目標體重 韓練習生曝血汗史

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 報導

時間圖示2020/09/29 11:32

韓國演藝圈競爭激烈,出道之前,通常要擔任好幾年的練習生,才有機會成為偶像團體的一員。韓國網路節目邀請曾經擔任過練習生的兩位女孩,分享心路歷程,透露公司有規定身高減掉120,是目標體重,震驚了許多網友。

圖/翻攝自AYO 에이요 Youtube

 
韓國練習生:「有些公司真的非常要求體重,有一次我去文具店買了粗繩,綁在包包上,曾經放了年糕在包裡,把包包放到一樓後,偷偷拉上來吃。」

為了吃東西無所不用其極,聽起來非常荒謬的減肥歷程,但這些都是韓國練習生,晉升成為出道歌手之前的必經之路,因為每個月必須接受評價考核,維持纖細的身材是考驗之一。

韓國練習生:「我的體重突然暴增,我當天就繞著公司跑9圈,我曾經聽說『身高減掉120是你的目標體重』,在電視上要看起來非常漂亮,就必須要這麼瘦。」

韓國演藝圈每年幾乎有五十組偶像團體出道,經紀公司為了讓旗下藝人一出道就備受矚目,在練習生時期,除了要求體態,每天還要接受各式各樣的課程訓練。

韓國練習生:「需要快速減肥的練習生們,都是邊喝『檸檬排毒水』,邊消化這些日程。」

 
即使熬過了練習生時期,獲得出道機會,但也不代表從此一帆風順,有韓國節目找來前偶像女團們,公開演藝圈背後的黑暗面。

前WA$$UP成員Nada:「我在公司4年的時間,一次都沒有收到公司支付的薪水,可以說我的收入是0元。」

前Dalshabet成員秀彬:「(練習生時期)繳不出考試院的房租,曾經在24小時營業的速食店,點一杯咖啡在那睡覺,也在汗蒸幕過夜。」

不穩定的收入,又遭受酸民攻擊,前女團成員坦言精神上遭受非常大的壓力,必須吃藥控制,偶像明星們光鮮亮麗的背後,埋藏許多不為人知的血淚史,前往成名的路上代價可真不小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/29 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!