回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 22
  • Sep
  • 2020

給小鬼的歌曝光! 吳宗憲KID慟相擁而泣

記者 吳軒彤 / 攝影 周育鋒 報導

時間圖示2020/09/22 21:45

藝人黃鴻升猝逝,吳宗憲親自寫給小鬼的歌《天堂有多遠?》,22日MV公開,8位男星哭著唱完,尤其當吳宗憲唱到「我不知道天堂有多遠,你的行李帶得夠不夠?」這句時,更是讓不少網友直呼很有感觸。影片中柯有倫,還唱到掩面痛哭,吳宗憲和KID合唱時,一度相擁而泣。

圖/翻攝自Jacky Wu’s Official Channel 吳宗憲官方專屬頻道 YouTube

 
歌手吳宗憲:「這裡去天堂有多遠,你的行李帶得夠不夠,你心裡還有什麼掛念,我一直都在,到我的肩膀來說。」

皺眉頭忍痛唱歌,用歌曲悼念小鬼。

《天堂有多遠?》合唱歌手:「想你的時候,抬起頭看看星空,你應該就在不遠的地方也看著我,說好了等等我,我們要一起登上最高峰。」

哽咽唱到副歌,激動處想到小鬼不在,忍住得擠出微笑互向擁抱,忍不了的好兄弟掩面痛哭。

《天堂有多遠?》合唱歌手:「孤單的時候抬起頭看看星空,記得所有的夢想還要繼續衝。」

 
歌詞字字句句讓人鼻酸,吳宗憲只花了40分鐘,完成歌詞和旋律,MV22日晚間公開,參與錄唱的8位男星,除了吳宗憲、KID,還有小鐘、任賢齊、柯有倫、威廉、陳漢典和竇智孔。

歌手柯有倫:「唱歌給你聽,兄弟。」

MV開頭柯有倫這句話,藏著對小鬼滿滿思念,曾經的好兄弟再聚首,希望用歌聲送給天上的朋友。

《天堂有多遠?》合唱歌手:「但必須有你必須有你,因為我們就像家人一樣彼此擁有。」

雖然逝者已矣,或許就像歌詞最後這句彼此擁有,但在心裡沒離開過。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!