回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

吳宗憲送小鬼曲曝光 藏頭詩「我真的好想你」

記者 劉苡青 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/09/21 19:17

藝人黃鴻升小鬼離世,令人震驚,吳宗憲今天(21日)出席金鐘入圍記者會,首度曝光寫給小鬼的歌曲,共9位藝人演唱,包括柯有倫、KID和任賢齊等等,LULU在一旁聽到落淚,和小鬼情同兄妹的鬼鬼,也在今天的發片記者會上,三度淚崩。

圖/TVBS

 
藝人吳宗憲:「小鬼,愛你愛你。」

吳宗憲收拾心情換上笑容,出席金鐘入圍記者會,不忘向小鬼喊話,而吳宗憲為了寫給小鬼的歌《這裡去天堂有多遠?》混音到凌晨四點,花四天製作終於完成。

歌曲《這裡去天堂有多遠?》:「等等我,我們要一起,登上最高峰,我不知道天堂有多遠,你的行李帶的夠不夠。」

圖/TVBS

Lulu聽到哭出來,吳宗憲更好幾次眼眶泛淚,這首歌找來8到9位藝人一起唱,包括KID、小鐘、任賢齊、柯有倫等人。

歌曲《這裡去天堂有多遠?》:「想你的時候抬起頭看看星空,你應該就在不遠的地方也看著我。」
 

藝人吳宗憲:「太多人沒唱到在跟我生氣,鬼鬼殺到錄音室,歌詞和旋律40分鐘就寫完了,它是我心底裡面的聲音啦。」

26日金鐘頒獎典禮當天,也是吳宗憲58歲生日,透露會穿著「玩很大」T恤出席,要和小鬼一起分享。

圖/TVBS

藝人吳宗憲:「他爸爸每個月給他5萬元,他說在小鬼的床底下,找到一堆信封帶,每一個5萬元都不完整,加一加裡面還有37萬多。」

小鬼生前因為擔心亂花錢,把收入交給爸爸、領零用錢,原來很少動用,讓眾人聽得鼻酸。

 
藝人鬼鬼:「我不知道哥哥(小鬼)有沒有來,我出道了15年,他也幾乎陪了我13年,我剛有點凸槌,他應該在笑我,很謝謝他教會了我很多事。」

和小鬼情同親兄妹的「乾妹」鬼鬼,21日在專輯記者會上,也忍不住三度淚崩,突如其來的噩耗,短時間還是讓所有人難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!