回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

送小鬼的歌!任賢齊半夜奔錄音室 開錄淚崩

記者 劉苡青 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/09/21 15:10

藝人黃鴻升離世,吳宗憲和KID幫他寫了一首歌,剛完成演唱會的小鬼同門師兄任賢齊,也透露自己在半夜奔錄音室參與錄製過程,自己聽到旋律和歌詞,忍不住淚崩。

圖/翻攝自AlienLover92

 
歌手任賢齊:「我前兩天彩排,然後宗憲哥打電話給我說要幫小鬼錄一首歌,那時候已經半夜十二點了,我一去,聽到那個旋律,還有那個歌詞,就有點控制不住。」

憶起師弟,忍不住在演唱會落淚的歌手任賢齊,其實第一時間就參與了吳宗憲和KID寫給小鬼歌的錄製過程,這首名為「?」的歌,歌詞包括「天堂有多遠,你的行李帶得夠不夠?」,也讓他忍不住淚崩。

已故藝人黃鴻升vs.歌手任賢齊(2013):「可愛的小男孩,他的名字叫做小鬼,他有雙溫柔的眼睛。」

任賢齊從滾石時期就一路支持師弟黃鴻升,找他當演唱會嘉賓,有很多首MV都有小鬼參演,小鬼2012年在香港開唱,也是由任賢齊站台,有不可言喻的師兄師弟情。小鬼主持的「娛樂百分百」也特別釋出小鬼成長史,讓粉絲一起懷念他。

節目片段:「這還好啦!我覺得胖其實不會讓人家特別覺得怎麼樣,反倒是你這個...哈哈,對,你知道嗎?我家裡人很喜歡把我燙(頭髮)。」

 
原來帥氣潮男小時候,竟然是個小胖子,還有小鬼插著腰站在妹妹前、國小沙龍照等等兒時照片,可愛模樣令人看得鼻酸,他10年前受訪的片段也被挖出。

已故藝人黃鴻升:「(講過要讓你當一下鬼),還是要當一下鬼是不是,(希望是做哪一種形象的),菜頭粿吧,蘿蔔糕,哈哈哈。」

說笑歸說笑,小鬼還是想像了一下離開人世的生活。

已故藝人黃鴻升:「我應該會去很多朋友的旁邊,去聽他們日常生活在說什麼,如果我去世之後,大家還是開開心心的,玩得很開心,晚上我一定會跟他聊天,還是要注意我,想一下我。」

言談中透露出自己對朋友的重視,以及害怕寂寞的一面,這段回應如今再來看,再度讓不少人紅了眼眶。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!