回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2020

司機是失散兄弟!導遊帶團意外知身世:原來我有好多家人

編輯 楊蕎綺 報導

時間圖示2020/09/21 16:30
(示意圖/shutterstock達志影像) 司機是失散兄弟!導遊帶團意外知身世:原來我有好多家人
(示意圖/shutterstock達志影像)
周星馳御用配音員「石班瑜」,擁有30餘年配音經驗,但因為聲音特殊性,後期較少接到配音工作,於是在50歲那一年轉行兼當導遊,沒想到帶團意外遇到「失散兄弟」,才知道養自己長大的並非親生父母,自己一出生便被送養。

過去許多周星馳的電影角色配音都由「石班瑜」擔綱。(圖/翻攝自網路)

 
石班瑜在節目《命運好好玩》中透露,50歲那一年轉行兼當導遊,心想帶團有錢賺又能遊山玩水,因此結識了旅行社老闆娘Linda,沒想到Linda就是親生二哥的前妻,當時對方就驚呼「怎麼跟我們家沒緣的長那麼像!」不過兩人都沒有多想,且石班瑜一直都不知道自己從小就被送養的身世。
 
直到1年半後,石班瑜帶團,親生三哥剛好擔任司機,兩人一見面就有種莫名的熟悉感,於是約定在親生家族住處見面,一抵達就被隔壁鄰居誤會是家族中的二哥,等到真正與所有人見面,他也馬上感覺「真的是一家人」。

石班瑜帶團意外得知身世。(圖/翻攝自YouTube)
 
聊天過程中,石班瑜才得知,出生時家中已有4個哥哥、2個姊姊,已無力再照顧這個老么,因此被給石姓夫妻領養,沒多久養父母就舉家從桃園搬到高雄,就此與親生家族斷了聯繫,而養父母直到過世前也都未透露這件事,一直以為自己是獨子,並不知道原來有這麼多家人,感覺特別溫暖。
 
後來石班瑜為了確定事實,特別跑去驗DNA,結果一驗果然確認有血緣關係,親生的哥哥姊姊透露,媽媽每次看到周星馳的電影,每每都會停頓許久,冥冥中似乎知道是兒子的聲音。沒想到活到50歲才意外揭開身世之謎,親生家族姓金,大哥和他說「養大於生」不需要改姓,他笑說這樣就是「鑲金的『石斑瑜』了」。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!