回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

黃鴻升父親赴葬儀社商討 19日靈堂開放

記者 沈瑾暘 / 攝影 張旻儒 許猛捷 報導

時間圖示2020/09/17 21:16

藝人小鬼黃鴻升猝逝,回顧他出道過程,最早父親本來想栽培他,成為高爾夫球職業選手,4年砸400萬,後來小鬼接觸紙風車劇團,愛上表演,報考華岡藝校,當年導演易智言,來找藍色大門的演員,就曾跟小鬼接觸,小鬼也因此認識第一個經紀人,開啟演藝路。

圖/TVBS

 
一身黑衣戴口罩難掩心情低落,小鬼黃鴻升的爸爸,搭著計程車,來到龍巖會館,就是要商討兒子後事,怎麼處理。

TVBS記者沈瑾暘:「目前小鬼黃鴻升的遺體,就放在第二殯儀館,預計明天(18日)要從二殯移到板殯,在下午兩點半來進行解剖,進一步釐清死因。」

小鬼猝逝太突然震驚演藝圈,回顧他出道過程,最早父親本來想栽培他,成為高爾夫球職業選手,4年砸400萬請教練,但他卻意外愛上表演。

已故藝人黃鴻升:「有一個劇團叫紙風車劇團,到我們的國中要推廣戲劇營,那時候只是希望,參加以後每個禮拜五不用上課,就發現原來這個劇團,教得東西滿好玩的。」

愛上演戲報考華岡,一度鬧家庭革命,而小鬼也因為,跟藍色大門導演易智言接觸,開啟演藝圈之路。

 
已故藝人黃鴻升:「藍色大門的導演易智言,要找藍色大門男主角,我一年級的時候,其實他已經跟我接觸了,因為他來學校找人,我有去上他的表演課,雖然沒有跟他合作,但因為他認識了我第一個經紀人。」

節目《下課花路米》:「我才不相信咧,你們是女生我是男生耶。」

儘管熱愛演戲,小鬼最早卻是主持兒童節目起家,2002年因為日本節目,黃金傳說的特別企劃,短暫組了男團。

《我們是朋友》:「勝利的滋味,oishi,真好吃。」

藝人黃鴻升:「主持人叫遠藤章造,他來台灣要成為一個偶像團體,那一年2002年,我剛好進滾石,他們也找到了陳柏霖,對,我們叫好吃3。」

 
剛出道的小鬼,靠7萬元苦撐2年,就是要向父親證明自己,希望能在演藝圈打拚下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!