回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 15
  • Sep
  • 2020

為台利益單押川普選情?翁履中:拜登當選同樣友台

記者 新聞大白話 報導

時間圖示2020/09/15 17:58

美國總統大選將近,資深記者伍華德將發布新書「震怒」,但部分內容似乎對美國總統川普不利,這會不會對選情造成衝擊?德州州大政治系助理教授翁履中今(15日)接受《新聞大白話》主持人彭志宇線上訪問表示,「近日約有5、6本對川普反感的書籍出版,雖然以新聞效應來說會有火花,但其實衝擊並沒有那麼大,川普經歷過很多負面新聞,承受度遠比大家想像的好。」他也提到,「美國媒體民調可以看出,拜登支持度持續領先,但川普連任看好度卻逐漸上升,代表民調雖落後,認為川普會成功連任的民眾還是很多。」主持人也提到,美選的變數多,但台灣的態勢似乎是完全押寶在川普身上,這樣對台灣會不會不利?翁履中表示,「台灣認為,與對手拜登相比,川普較支持台灣,因為他對中國大陸的態度強硬,但其實美國整體對中國大陸態度已轉向,就算拜登當選,美國對台灣的支持不會有太大的影響,台灣政府及民間現在反而應該好好思考要如何與拜登、民主黨陣營做聯繫,以免若拜登當選,會認為台灣不是朋友,這樣押寶一邊,從台灣利益來講,的確不是太好的選擇。」


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2020/09/16 10:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!